Путин в курсе гибели женщины в Саратове из‐за нехватки лекарств

Президент России Владимир Путин знает о смерти в Саратове девушки, страдающей сахарным диабетом, из-за нехватки лекарств. Об этом сообщил официальный представитель президента Дмитрий Песков

Дата: 11.10.2018

 

«Он знает, что эпизодически такая проблема случается. Это абсолютно недопустимо, и это повод для очень энергичных мер по предотвращению таких случаев», — отметил Песков.
 
Представитель Кремля напомнил, что эта тема периодически возникает в ходе «прямых линий» с президентом, и Путин знает об этой ситуации.
 
Однако Песков призвал воздержаться от обобщений на основе отдельных трагических случаев. Пресс-секретарь заявил, что на этот счет есть определенная статистика, а Минздрав дает более обобщенные данные. В то же время представитель президента подчеркнул, что этот случай «является поводом для особого внимания и особой работы по линии Минздрава».
 
Ранее стало известно, что в Саратове страдающая от сахарного диабета девушка умерла после того, как врачи в течение пяти месяцев не смогли выписывать ей льготные лекарства. Врачи городской поликлиники обосновывали свое решение отсутствием нужных лекарств в аптеках. Пресс-служба прокуратуры Саратовской области подтвердила, что аукцион на поставку медикаментов был объявлен лишь в конце весны.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    Вадим Зыкин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Вадим Зыкин написал 12 Oct, 2018: 05

    все про тоже

    Путин знает об этих проблемах.... Все знают! Все умеют! Все чиновники при работе! А какого черта такое происходит? Я сам весь год переписываюсь с этими "чиновниками" по поводу отсутствия жизненно необходимых лекарств. Макулатуры накопилось... И только сейчас начали более менее активно давать эти лекарства. Скорее всего просто совпадение с ЯКОБЫ сложными аукционами! Всем похрену! Ихними отписками можно только .... вытереть, как-будто все сидят за одной партой и переписывают один и тот же текст. Следующие письма и требования будут в прокуратуру и в суд. Задумайтесь те у кого еще есть шансы на нормальную жизнь... Не молчите.

  •  
    jester. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    jester написал 12 Oct, 2018: 01

    Опа Царь наш батушка голос подал:-) будем тепер все при лекарствах итд...:-)jester однако.

Читайте также:

^ Наверх