43 дней, 6 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Расходы на лечение диабета уже составляют сотни миллиардов

 

В 2017 году расходы на лечение диабета в Америке составили $327 млрд, так как количество жертв данного метаболического расстройства вновь достигло исторического максимума.

Подобно учету по многим другим болезням, общие расходы на диабет включают смерти, потерю продуктивности и связанные с ним недуги вроде ожирения. Это одна из самых затратных болезней по прямым медицинским расходам, которые составляют $237 млрд за год, как показала статистика Американской диабетической ассоциации.

Причём речь идет исключительно о тратах из карманов налогоплательщиков, которые будут продолжать расти.

Центр по контролю и профилактике заболеваний подсчитал, что в 2016 году в Америке от диабета страдало 23 млн человек, и очень скоро эта цифра превысит 30 млн.

Подавляющее большинство страдают от диабета второго типа, который связан с плохим питанием и ожирением, приводящим к резистентности к инсулину.

Факторы риска диабета связаны с образом жизни, и американцы нипочём не желают его менять, что будет приводить к всё более значительным расходам на лечение этой болезни.

При этом эндокринологи жалуются на потерю интереса к исследованиям в области лечения диабета первого типа - аутоиммунной болезни, уничтожающей поджелудочную железу и нуждающейся в очень раннем начале терапии.

Большая часть научных исследований в области диабета сосредоточена именно на борьбе со вторым типом этой болезни, но первый является самым тяжелым, он требует пожизненного приема инсулина, грозит многочисленными опасными осложнениями и сокращает продолжительность жизни на 10 лет, в среднем.