172 дней, 11 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Разработка средства лечения диабета: учёными из Южной Кореи был изобретён новый глюкометр

Однако, среди многочисленных сомнительных «открытий», есть одно действительно стоящее. Учёными из Южной Кореи был разработан датчик, который может контролировать уровень глюкозы в крови с помощью анализа пота.

Команда учёных из Южной Кореи продемонстрировала новый неинвазивный глюкометр, который способен спасти больных диабетом, в особенности детей, от необходимости прокалывать палец ланцетом.измерение сахара в крови

Ряд исследований уже проводился на мышах. В дополнительном лабораторном тестировании датчик был подключён с помощью крошечных игл, которые автоматически поставляли в кровь грызунов лекарство от диабета.

Исследователи Сеульского национального университета ставят пред собой задачу разработать средство лечения диабета, которое позволит избежать болезненных методов анализа крови на сахар.

Новый глюкометр является гибким датчиком, который крепится на кожу пациента. Однако, перед учёными всё ещё стоит ряд проблем, которые необходимо преодолеть. Уровень глюкозы в крови в поту существенно ниже, чем её концентрация в крови. Это значительно усложняет задачу получения достоверных результатов.

Для того, чтобы повысить точность результатов, устройство оснащено тремя датчиками, которые отслеживают уровень сахара в крови, четырьмя датчиками, которые анализируют кислотность пота и одним датчиком, который проверяет количество пота. Для удобства, все эти датчики заключены в пористый слой, который позволяет биологическому материалу попадать внутрь на сенсоры электроники, откуда информация передаётся на портативный компьютер.

Результаты исследований «до» и «после» еды были опубликованы в журнале Science Advances. Тестирование показало, что данные хорошо согласуются между устройствами.глюкометр

Корейские исследователи уверены, что их разработка делает новые важные шаги к нестрессовой и безболезненной компенсации диабета. Учёные также напоминают о промежутке времени между доказательством работы устройства в лаборатории и тем моментом, когда пациент сможет взять устройство в руки и использовать его. Датчик требует более длительной проверки.