173 дней, 7 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Региональный минздрав по поручению губернатора обеспечил девочку-диабетика путевкой в санаторий

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел личный прием граждан. В том числе к главе региона обратилась жительница Магнитогорска, воспитывающая несовершеннолетнюю дочь с тяжелой формой сахарного диабета.
 
В рамках прохождения курса поддерживающей терапии девочке, по рекомендации медиков, необходимо санаторно-курортное лечение в специализированном санатории. Губернатор поручил областному министерству здравоохранения оказать семье необходимую помощь.
 
– По поручению губернатора Бориса Дубровского мы оформили для девочки путевку «Мать и дитя» на 21 день в федеральный санаторий имени Калинина в Ессентуках, – сообщил и.о. министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин. – Это учреждение специализируется на санаторно-курортном лечении пациентов с сахарным диабетом.
 
Пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
 
Фото: chelyabinsk.bezformata Борис Дубровский

Комментарии:

Татьяна Черношвец 09 Jun, 2016
все дети должны лечиться в санаториях и на это в стране должны быть деньги! ведь на всех детей не наберешь "добрых чиновников"! Стыдно за страну!
Светлана Харина 10 Jun, 2016
Согласна. По закону дети с диабетом должны ежегодно проходить санаторно-курортное лечение. Неужели нужен указ губернатора, чтобы ребенку дали путевку? Надо не пиарить этот поступок губернатора, а задуматься правительству о работе этого губернатора, если в его регионе дети не обеспечиваются положенным лечением.
Светлана Иванова 10 Jun, 2016
Даа.. Так вот оказывается как можно получить законную путевку в санаторий - нужно записаться на прием к губернатору...А так, мы слышим - постойте в очереди года 2-3 ...и возможно вам дадут путевку.. в местный санаторий...общеукрепляющего направления...Стыдобень...
Елена Иванова 13 Jun, 2016
Я не понимаю. Это что, суперисключительный случай? А в обычном порядке детям с диабетом путевок не дождаться?