151 дней, 14 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Решивший вылечить диабет стартап Semma Therapeutics привлек $114 млн

Основанный в 2014 году проект Semma Therapeutics занимается новым видом терапии диабета первого типа – неизлечимого на данный момент заболевания, при котором пользователям нужно постоянно контролировать уровень сахара в крови и делать инъекции гормона инсулина, позволяющего организму перерабатывать сахар (глюкозу).
 
В Semma Therapeutics рассчитывают собирать эмбриональные стволовые клетки, чтобы превращать их в бета-клетки – естественные производители инсулина, которые при диабете оказываются уничтожены иммунной системой пациента. Полученные бета-клетки стартап планирует помещать в имплантаты, предназначенные для вживления под кожу пациента.
 
При таком методе бета-клетки будут выделять инсулин прямо внутри организма, а иммунная система не сможет их заметить. Это позволит не только контролировать уровень сахара в крови, но и, как надеются в проекте, вылечить диабет, отметил председатель совета директоров Semma Therapeutics Марк Фишман (вероятно, Фишман имел в виду избавление от симптомов диабета, а не самого заболевания – прим. Rusbase).
 
В данный момент разработка находится на ранней стадии – сейчас даже неизвестно, нужно ли будет пациентам менять имплантат, отмечает издание. Ранее Semma Therapeutics провел тесты на животных, а новое финансирование стартап планирует направить на проведение первых клинических испытаний на людях.
 
Ранее стартап привлек $49 млн. В новом инвестиционном раунде участие приняли как новые инвесторы, включая фонды Eight Roads Ventures и Cowen Healthcare Investments, так и предыдущие – компании MPM Capital, F-Prime Capital Partners, ARCH Venture Partners, Novartis, Medtronic и JDRF's T1D.
 
Олег Овечкин
 
 
 

Комментарии:

александр степанов 03 Dec, 2017

стартап Semma

не дадут создать такую технологию, инсулиновая мафия не даст, а куда девать инсулин и таблетки???
jester 04 Dec, 2017
лекерство есть и давно,только не кто его выпускать не будет,инсулин жилка для денег!кстати закройте тему новостей иностранных разработчиков это не нужно Россиянам!
jester 04 Dec, 2017
Уважаемая Тамара Мамаева можно вопрос зачем такие новости тут?
Раушан Макишева 04 Dec, 2017

Технологии будущего. Генные сети в лечении сахарного диабета

В научных журналах по эндокринологии появились сообщения о современном развитии биоинженерных и биоинформационных технологий, которые могут заменить обычные методы лечения сахарного диабета, ожирения и других нарушений обмена веществ.
Вместо таблеток и инъекций предлагается использовать искусственно созданные вживляемые генные сети.
Предполагается, что внедрение генных сетей в организм человека позволит контролировать нарушения, связанные с патологией и приводить их к равновесию. Синтетические генные сети могут легко манипулировать естественными механизмами живых клеток, обнаруживать разнообразные раздражители, вызывать соответствующие физиологические реакции по месту процесса. Эксплуатируя естественный обмен веществ клеток хозяина, они могут обеспечивать бесконечный синтез молекул, например, инсулина, в отличие от ограничений его поступления таким устройством как инсулиновая помпа.
Yeva 04 Dec, 2017

Для jester

jester, Вы написали:
Уважаемая Тамара Мамаева можно вопрос зачем такие новости тут?
Отвечаю: согласно Целям и задачам проекта "Мой Диабет", "одной из приоритетных задач является регулярное обновление новостей о сахарном диабете, а также сборка статей и прочих материалов по сахарному диабету и смежным болезням."
Поэтому я размещаю статьи и и новости, позволяющие больным диабетом знать о последних разработках в области лечения диабета в России и за рубежом.
9 лет назад, когда Денис Мамаев создал портал, в России появились первые инсулиновые помпы, велись разработки непрерывного мониторинга сахара, на портале постоянно появлялись все новые сведения об этом, люди ждали появления таких приборов и надеялись когда-то ими пользоваться. Эта информация была необходима.
Теперь многие пользователи портала имеют возможность носить инсулиновые помпы и постоянно отслеживать свои сахара.
Сегодняшняя статья рассказывает о проекте Semma Therapeutics, который занимается новым видом терапии диабета первого типа. При таком методе бета-клетки будут выделять инсулин прямо внутри организма.
Разве больные диабетом и их близкие не должны знать о такой разработке?
jester 04 Dec, 2017
Уважаемая Тамара Мамаева.Обязательно должны знать новости в россии что изобрели или выпустили, а не инностранные новости где помпа дешева расходники копейки и про льготы итд для российского читателя инфармация от зарубежа не важна.
Сергей Разуев 05 Dec, 2017
Не согласен с jester !!!
Любые новости о диабете важны и не важно из России они или нет!
Эдуард Канцер 05 Dec, 2017

Решивший вылечить диабет стартап Semma Therapeutics привлек $114 млн

Добрый день!
Уважаемые если вам не интересно можете не читать такие новости. я уверен что многим интересно узнавать что разрабатываются что то новое против диабета. Вас же ни кто не заставляет читать эти новости.
Jesster будь более оптимистичен, не нужно быть злой на весь мир. так как у тебя диабет. Понятно что никто не выпустит лекарство для излечения диабета, так как фармацептические корпорации зарабатывают на этом большые деньги, и им не выгодно излечить нас. Но все таки ведутся разработки для подержание нашей короткой жизни.
Улыбнись и радуйся моментами жизни пока есть время.
jester 05 Dec, 2017
Jester и так улыбка до ушей от наших цен на лечение диабета тем более в глубинке в деревне, лучше и не мечтать плохо сказываеться на психику.