167 дней, 3 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Роспотребнадзор запретил диабетикам и гипертоникам жить с приемными детьми

Роспотребнадзор запретил диабетикам и гипертоникам жить с приемными детьми
3591
12

Теперь, чтобы доказать соответствие жилого помещения санитарным требованиям, будущему опекуну необходимо предъявить медицинскую справку об отсутствии социально значимых и представляющих опасность для окружающих заболеваний не только у него самого, но и у всех, кто живет с ним под одной крышей.

Указание "Об оценке жилых помещений, предназначенных для проживания детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью" № 012427-13-25 6 марта 2013 года подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В соответствии с ним не допускается совместное проживание усыновленных детей с людьми, страдающими социально значимыми и представляющими опасность для окружающих заболеваниями.

Комментарии:

Артем 29 May, 2014
Приплыли... Вы понимаете, ЧТО это значит??? через несколько лет в КАЖДОЙ семье будет по диабетику с текущими темпами роста заболеваемости. То есть усыновлять будет нельзя
Денис Киселев (мама Аня) 29 May, 2014
интересно, а чем же диабет представляет опасность для окружающих? ни что думают, что это заразно что ли?!....
Екатерина Мама Евочки 29 May, 2014
Анюта, я тоже сначала возмутилась, но скорее всего они имели ввиду ВИЧ
Екатерина Мама Евочки 29 May, 2014
а онкология, СД и гипертония .... приплели... хотя и ВИЧ, вроде как, крайне маловероятны при бытовых контактах.
Елена Антонец 29 May, 2014
Зато на всю Россию будут трындеть, что диабет - образ жизни!!! Так как быть-то??? Получается, что мы, диабетики, здоровые, но социально неадаптированные личности, которым нельзя доверить воспитание детей? О, Минздрав, воистину, горе от ума...
софия и оксана гамбашидзе 29 May, 2014
я думаю, что такое решение приняли из-за возможности гипогликемии (например), как приемная мать с диабетом может отвечать за маленького ребенка -- думают они.... Но мне кажется, надо рассматривать каждую семью индивидуально, при хорошей компенсации, человек может прожить долгую и полноценную жизнь.... а сколько детей живут в детдомах?! Я еще не свыклась с этим решением Минздрава, и надеюсь, что когда моя дочка вырастет все будет по другому, и у нее будет возможность взять ребеночка, она у нас очень хочет большую семью, и много детишек, а мы в свою очередь, поможем!!! уверена, что ребенку из детдома будет куда лучше с матерью (отцом) диабетиком, чем в госучреждении!!
владимир сентялов 29 May, 2014

все достаточно четко и уже работает

Жительница Нижнего Новгорода, более СД 1 с детства, проживает с родной матерью (см ее ролик на http://stop.moidiabet.ru/uploa…
Третье судебное Сормовского райсуда запрещает ей взять на воспитание ребенка.
Приказ о запрете на усыновление лицами имеющими социально-значимые хронические заболевания принят еще при А. Онищенко, в период проявления максимальной заботы государства о приемных детях.
Артем 29 May, 2014
С такими тенденциями (странно видеть комментарии "своих же" по этому поводу) скоро диабетикам запретят вообще иметь детей! Если вы говорите, что мать не сможет во время гипогликемии смотреть за приёмным ребёнком. А что, свой ребёнок чем-то отличается от приёмного в момент гипогликемии?!
Если мы настолько "другие" и небезопасные "для общества", может нас в сибирь и расстрелять? :)
Елена Антонец 29 May, 2014
Денис, ты погоди, еще вот до чего додумаются: будут лишать родительских прав, если вдруг человек заболеет диабетом!!! Или что, социально опасен диабетик только для приемных деток?? Вот это точно будет "приплыли".

Господи...сколько ж мы натерпелись от этих "заботливых" врачей! Сколько мы выслушали, когда вынашивали малышей: и урода родишь, и сама ослепнешь при родах, и муж тебя бросит, подумай, кому ты нужна будешь инвалидка с дитём на руках!!!! Иди, детка, аборт сделай, не страшно что уже седьмой месяц, помучаешься немного, зато ОШИБКИ в жизни не совершишь!!! Вспоминать страшно!!

И теперь еще и сюда влезли, теперь и усыновлять нельзя!!! Да есть в Минздраве адекватные люди-то????

Тема, конечно, болезненная. Разумеется, человеку с кучей осложнений и тяжелой формой СД просто физически тяжело воспитывать малыша. Но ведь можно усыновить ребенка постарше, в любом возрасте человеку нужна семья, любовь, дом, уют.

Простите, пожалуйста, за резкость, наболело...