20 дней, 13 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

«Российская Диабетическая Ассоциация» (РДА), редакция «Российской Диабетической Газеты» (РДГ) имеет честь поздравить вас с наступающим 2016 г!

«Российская Диабетическая Ассоциация» (РДА), редакция «Российской Диабетической Газеты» (РДГ)  имеет честь поздравить вас с наступающим 2016 г!
1841
1
РДА , новый год 20.12.2015

Завершается разработка Стандарта РДА «Кофейная единица» для обучения потребителей правильным порциям потребления кофеинсодержащих продуктов. Многочисленные зарубежные публикации показали положительный эффект потребления 200-400 мг кофеина в сутки для профилактики метаболического синдрома, на основании чего в Почетные члены РДА посмертно был принят Фердинанд Рунге  - немецкий химик, открыватель структуры кофеина. Кавалерами Почетного знака  «Вместе мы сильнее» 3 ст. стали 16 человек  кавалерами Почетного знака 2 ст. стали 2 человека. Впервые за историю РДА Полным Кавалером Почетного знака «Вместе мы сильнее!» 1,2,3 ст. стал  биотехнолог Байдусь А.Н. за совершенствование и удешевление методики получения компонентов «Комплекса Каналеса»: проинсулина, С-пептида, инсулина.  Данные компоненты уже 18 год используются на зарубежных базах клуба «Диа-Элит». 

РДА способствовала проведению Российских дней борьбы с диабетом в июне  и Международных дней диабета в различных регионах РФ. Летом 2015 г. был распространен бесплатно  очередной Черноморский (Крымско-Севастопольский) полноцветный выпуск РДГ тиражом 10 000 экз.  на 4х полосах А3. Совместно с партнерами РДА в Крыму по гуманитарной акции бесплатно распространено 1000 комплектов приборов глюкометров с тест-полосками к ним.

В помощь топ-менеджерам продовольственных торговых сетей подготовлена и внедрена система добровольной сертификации продавцов-консультантов функциональных, диетических, диабетических товаров. При правильных ответах на 90 вопросов категорийный менеджер получает сертификат продавца-консультанта 3,2 или 1 класса.

Осуществлялось тесное взаимодействие с Союзом «Национальная медицинская палата»  по вопросам координации оказания медицинской помощи людям с диабетом. Заключен ряд договоров о сотрудничестве и взаимодействии со многими профессиональными и отраслевыми организациями, включая межрегиональный союз медицинских страховщиков. Начаты работы, требующие завершения в 2016 г.  к стимулированию производства и сбыта молочных и молочнокислых продуктов, хлебобулочных изделий, безалкогольных тонизирующих напитков без сахара; масложировой продукции; диабетического мороженого и иных продуктов.

Заканчивается пересмотр Стандартов качества РДА  в соответствии со вступившими в силу ТР ТС. Решение целого ряда вопросов остается пока в работе: снятие с инвалидности людей с диабетом, обеспечение средствами самоконтроля, обеспечением зимним и летним специализированным отдыхом детей и подростков с диабетом; замена  зарубежных сахароснижающих препаратов на отечественные в связи с импортзамещением.