207 дней, 13 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Российские сенаторы проверили уровень глюкозы в крови

Таким образом, сегодня диабетом болен практически каждый девятый взрослый россиянин. Рост распространения заболевания и увеличение стоимости лечения ведут к значительным экономическим затратам для государства, которые ежегодно составляют около 375 млрд руб.

Члены Совета Федерации проходят скрининг в рамках программы Avalanche отдела “ЛайфСкэн” ООО «Джонсон & Джонсон» уже в третий раз. В прошлом году повышенное содержание уровня глюкозы в крови было выявлено почти у 6% обследованных.

“Мы рады вновь принять участие в такой важной инициативе, ведь заболевание может коснуться каждого. Таким образом мы хотели бы еще раз привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к собственному здоровью и принятию необходимых мер для раннего выявления болезни”, — прокомментировала Л. В. Борисенко, заведующая медпунктом Совета Федерации.

Сегодняшний скрининг является частью масштабной инициативы, которая была запущена ООО «Джонсон & Джонсон» в 2012 году и уже охватила 225 городов России и 490 тысяч человек. Согласно собственной статистике компании, повышенный уровень глюкозы в крови был обнаружен почти у 20% россиян, принявших участие в обследовании.

“Сегодня проблема диабета особенно актуальна, так как Россия занимает четвертое место в мире по количеству больных с подобным диагнозом. Наша цель — не только привлечь к ней внимание, но и рассказать о причинах, последствиях и способах борьбы с заболеванием, — прокомментировал А.Н. Катаев, директор отдела “ЛайфСкэн” ООО «Джонсон & Джонсон». — Многие россияне даже не подозревают о том, что живут с этой болезнью. Именно поэтому важно уделять должное внимание ранней диагностике и постоянному контролю уровня глюкозы. Вовремя начатое лечение позволяет значительно улучшить качество жизни и избежать серьезных осложнений”.

Информация о заболевании

Сахарный диабет (СД) – заболевание, обусловленное абсолютным или относительным дефицитом инсулина, гормона, который регулирует обмен веществ, прежде всего углеводов. СД бывает I типа (инсулинзависимый диабет) и II типа (инсулиннезависимый). Первый характеризуется абсолютной недостаточностью инсулина и может развиться в любом возрасте, однако наиболее часто заболевают молодые (дети, подростки, взрослые люди до 30 лет). Второй тип оставляет 85—90% от всех типов СД и возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма. Наиболее часто развивается у людей старше 40 лет. 

Комментарии:

Миша - 20 Dec, 2014
Лично мне не понятно, почему акцию проводит Джонсон и Джонсон, американская компания ???Полагаю, это исключительно рекламные компания. А сенаторы лучше бы позаботились о выполнениии в полном объеме того законодотельства в области защиты прав пациентов страдащих сахарным диабетом, которое они сами же утвердили.Уверен, что тест-полосками для измерения сахара в крови не обеспечены большое количество пациентов в Российской Федерации.
Амалия Агамян 22 Dec, 2014

Джонсон и Джонсон

Вообще-то флакон с тест-полосками сразу должен закрываться....а что мы видим на фото??
Страница удалена. Максим Смирнов 24 Dec, 2014

А У Вас есть доверие к глюкометру на фото?

В Европе и Азии было отозвано более 70 000 глюкометров, Verio Pro, которые сейчас успешно внедряют в больницы РФ для массовых измерений.

Как-то, в беседе с представителем "Джонсон и Джонсон", я услышал как хорош этот новый Верио Про, как он точен и могуч. Я парировал: А... это тот самый прибор, который тысячными тиражами отзывали в Европе и Азии из-за глюков на выоких сахарах? Девушка ничего вразумительного не ответила, и, явно была обескуражена.

Ну а что, это же Россия: "Пипл схавает"

Вот ссылка на статью (язык английский). помимо этого прибора было отозвано 2 миллиона приборов Verio IQ.

http://vitals.nbcnews.com/_new…