154 дней, 6 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Русфонд помогает девочке из Нижнего Новгорода получить помпу и оплатить расходные материалы

Информацию о самой конференции поэто посмотреть в разделе "События Дибета".

Ева часто просила пить. Сначала я не придавала этому значения. Но как-то за ночь она выпила целый чайник воды. Мы обратились к врачу. Анализ показал, что у нее опасно высокий уровень сахара в крови – 24 единицы при норме в 5,5 единиц! Дочку даже положили в реанимацию. Потом мы учились бороться с диабетом. Моя Ева – трусишка, боится любых уколов. Мне приходилось все время уговаривать ее колоть пальчики, чтобы измерять уровень сахара в крови – по 15-20 раз в сутки. И делать уколы инсулина по 5-7 раз в день. Однако уровень сахара все равно не поддавался контролю. Но в декабре 2013 года Еве установили инсулиновую помпу, которая вводит нужные дозы инсулина автоматически. Это стало настоящим спасением. Дочь ходит в детский сад, играет со сверстниками, ей больше не нужны жесткие ограничения в питании. Но к помпе необходимо регулярно покупать расходные материалы, а у меня нет такой возможности. Я воспитываю дочь одна, живем на мое пособие и ее пенсию по инвалидности. С отцом Евы мы в разводе, алименты он не платит. Помогите, пожалуйста! Екатерина Калинина, г. Нижний Новгород.

24.04.2014

Заведующая отделением эндокринологии Детской областной клинической больницы Елена Колбасина (Нижний Новгород): «Еве жизненно необходима инсулиновая помпа. Это единственный способ нормализовать уровень сахара в крови, избежать опасности диабетической комы и развития осложнений. Терапию следует продолжать».

Поздравляем Катерину и маленькую Еву с таким приятным поворотом судьбы, который, разумеется, вряд ли бы случился, не будь Катерина таким активным членом нашего сообщества! 

Комментарии:

Страницы:   12
Алан (мама Олеся) Зангиев 29 Apr, 2014
Катя, я так рада за вас!
Дай Бог, чтобы в вашей с Евочкой жизни, всегда попадались люди готовые вам помочь! И Дай Бог здоровья всем тем, кто собирал для вас деньги!
сергей максаков 03 May, 2014
Это искра над океаном правительственной безпомощности,не имеющей надежды охватить пламенем всех инсулинзависимых детей в россии,я рад за девочку ,у меня схожая ситуация,похлопают люди в ладоши,оставят кучу положительных коментов,и все,по сути от этого положение с диабетом в россии ,по регионам не меняется,у нас в хабаровском крае даже подухудшилась,временно нет финансирования на расходники на помпы в краевом бюджете,можно много дискуссировать ,только не вижу смысла так как нет положительных результатов от правительства
Лерочка и мама Юля 05 May, 2014
Катюша! Поздравляю тебя и Евочку с этой маленькой победой!!! Рада за вас!! Вчера посмотрела ролик про Евочку! Какая она чудесная! Здоровья, удачи, сил и терпения тебе и твоей принцессе! ООчень жалею, что не попала на слёт и не встретилась с вами лично(((