108 дней, 19 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

С этого года пакет соцуслуг разбит на три части, любую из которых льготник может получить в натуральной форме либо деньгами – ПФР

Набор социальных услуг включает в себя: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, напомнили в Пенсионном фонде.

Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: оплата обеспечения лекарственными препаратами - 543 рубля, оплата предоставления путевки на санаторно-курортное лечение - 84 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 78 рублей.

Федеральные льготники, принявшие для себя решение в каком виде им удобнее получать медицинскую составляющую набора социальных услуг и подавшие до 1 октября 2010 года заявления об отказе от получения набора социальных услуг либо о возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения, могут до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении предоставления либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг, а именно бесплатного лекарственного обеспечения и/или санаторно-курортного лечения.

Период подачи заявлений об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения до 1 апреля 2011 года является переходным и предназначен адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. При этом поданные до 1 апреля 2011 года соответствующие заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи, разъяснили в ПФР.

Здесь уточнили, что в дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме. Если льготник уже подавал такое заявление и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока решение не изменится. Если же льготник изменил свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось впервые, то заявление Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/73867.html