342 дней, 11 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарная диета и выпечка для диабетиков: как использовать сахарозаменители?

Как правильно использовать сахарозаменители в выпечке?Выпечка для диабетиков

  • Существуют рецепты, где сахар должен загустеть. Это касается приготовления некоторых фруктовых пирогов и соусов. В них следует добавлять крахмал. В качестве загустителя достаточно будет одной чайной ложки или менее, так как кукурузный крахмал и сахар имеют примерно одно и тоже количество углеводов.

  • Перед выпечкой печенья, в рецептуре которого сахар помогает ему принимать нужную форму, разглаживаем его деревянной лопаткой.

  • В рецептуру некоторых тортов входит сахар. Это нужно для того, чтобы помочь тесту подняться. Для того, чтобы исключить сахар из таких рецептов, можно заменить его на половину чайной ложки пищевой соды и использовать форму меньшего размера.

  • Для того, чтобы сформировать корочку, после приготовления пирога можно накрыть его слегка влажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы корочка стала мягкой. Главное — не переборщить, иначе она размокнет. Вместо сахарозаменителей химического происхождения лучше использовать стевию — натуральный заменитель сахара.

  • Без сахара любая выпечка готовится гораздо быстрее. От трёх до пяти минут будет готовиться печенье, пять-семь минут — кексы, на приготовление пирогов уйдёт от семи до десяти минут.   

Комментарии:

MadFox ??? 16 Mar, 2017
А я против заменителей сахара, тем более в подобных вещах. Либо вообще без сахара (чай-кофе), либо обычная продукция, с сахаром.
По той причине, что если я съедаю булку - я не задумываюсь сколько колоть инсулина - я уже довольно четко знаю сколько булка весит и сколько под нее надо уколоть. А если я начну думать на сахаре она или сахарозаменителе, и какая у них разница в ХЕ - это будет не жизнь а сплошная математика.
Юрий Будко 28 Mar, 2017

сахар или стевия?

Вы пробовали испечь булку на стевии вместо сахара? Сахар в хлебопечении не только сладость, даже не столько сладость. Это ингридиент для создания теста, причем любого. А есть или не есть - решает каждый. Одному можно и зефира съесть парочку, но категорически нельзя пирожок или булочку. Другому - как раз наоборот.