300 дней, 2 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарная диета — новая рубрика, посвящённая питанию при диабете. Выпечка для диабетиков

Сахарный диабет требует соблюдения определённого рациона питания. Существует много продуктов, которые находятся под запретом для диабетиков. Однако, современная индустрия пищевой промышленности намерена устранить ограничения и выпускает всё больше продуктов-заменителей различных вкусностей, от которых ввиду наличия заболевания приходится регулярно отказываться. Особенно это касается сладостей и выпечки. Освоив несколько простых рецептов, можно готовить безвредные вкусности дома. Согласитесь, что нет ничего лучше домашней выпечки!

Выпечка для диабетиков и как её готовить

Существует несколько обобщённых правил, которые относятся к приготовлению любой выпечки для диабетиков. Заменив некоторые вредные продукты, Вы сможете готовить всё те же кексы и торты, которые не навредят показателям гликемии и не будут вредными для здоровья.

  • Используйте ржаную муку для выпечки. Оптимальным вариантом является мука грубого помола.

  • Постарайтесь не использовать яйца для приготовления теста. Они хороши только в сваренном виде для использования в начинке.

  • Каждый диабетик знает о существовании сахарозаменителей. Однако, при приготовлении выпечки не следует использовать подсластители химического происхождения. Натуральная сладость некоторых фруктов (при условии, что их гликемический индекс оптимален) способна улучшить вкус Вашей выпечки не хуже, чем вредные химические сахарозаменители.

  • Вместо сливочного масла используйте маргарин, в котором содержится как можно меньше жира.

  • Выбирайте для начинки овощи и фрукты с низким гликемическим индексом.

  • Рассчитывайте примерную калорийность ингредиентов.

  • Размер имеет значение! Пироги и торты должны быть небольшими, чтобы соответствовать одной хлебной единице.

Рецепт приготовления теста для кексовдиета при диабете

Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 грамм маргарина с низким содержанием жира

  • одно яйцо

  • четыре столовые ложки ржаной муки

  • изюм

  • лимонная цедра

  • можно использовать сахарозаменители в небольших количествах, но лучше взять натуральные пряности — корицу, стевию, мускатный орех, миндаль или ваниль.

С помощью миксера смешайте яйцо и маргарин. К полученной смеси добавьте пряности, изюм и часть муки и всё тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Полученную массу перелейте в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте не мене 30 минут.

Печь «безопасные» сладости можно с помощью множества подобных рецептов, которые мы будем публиковать в следующих статьях.  

Комментарии:

Игорь Юрьевич 10 Mar, 2017
"Безопасные" для диабетиков сладости - с изюмом и маргарином???

Вы это так шутите или серьёзно?

P.S.
Такое ощущение, что "консультант" Виктория Ермилова специально (причём, - уже в который раз!) публикует тексты с вредными советами.
Только вот в чём смысл такого вредительства? И какова цель подобных публикаций?
Неужто, - в том, чтобы уменьшить количество посетителей портала "Мой диабет"?