347 дней, 21 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный диабет 2 типа, ожирение и псориаз: как связаны эти заболевания?

В эксперименте приняли участие тридцать тысяч близнецов. В ходе исследования учёные проводили анализ роли генов и окружающей среды в развитии тяжёлых хронических заболеваний. Результаты исследования продемонстрировали, что люди с псориазом на 53% чаще имели сахарный диабет 2 типа, а у страдающих ожирением риск развития псориаза был в 2 раза выше, чем у тех, кто не страдал проблемами с избыточным весом.норма сахара в крови при сахарном диабете 2 типа

Высокий уровень сахара в крови при декомпенсированном сахарном диабете второго типа повышает риск развития псориаза — хронического неинфекционного заболевания, поражающего в основном кожу. Лечение псориаза осуществляется стероидными препаратами, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Медики рекомендуют тщательно контролировать сахар в крови, чтобы не допустить развития воспалительных процессов. При сахарном диабете 2 типа необходимо наладить режим питания, нормализовать вес и избавиться от вредных привычек. Следует отметить, что псориаз не свойственен людям с диабетом 1 типа.