173 дней, 8 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный Диабет, гиперинсулинемия и интимные отношения

В отличие от нее гипоинсулинемия характеризуется низким содержанием того же гормона в крови. Она возникает при сбоях в работе эндокринной системы, нарушении обмена веществ и неправильном питании. Иногда гипоинсулинемия становится следствием неправильного приема медицинских препаратов, в том числе ими могут стать и сахаропонижающие лекарства. Это два взаимно противоположные состояния. Нормальная секреция инсулина тесно связана с количеством глюкозы в крови человека.

Гиперинсулинемия имеет свои причины возникновения и может быть вызвана некоторыми медицинскими проблемами. Прежде всего, ее порождает избыточная секреция инсулина, поэтому ведет она непосредственно к ожирению. Среди людей некомпетентных в данном вопросе иногда бытуют заблуждения о природе и причинах гиперинсулинемии. Точный диагноз может в конкретном случае определить только врач. Для этого необходимо пройти назначенное обследование и определить количество инсулина в крови. Показатели сахара при данном состоянии не являются основными.

Определить симптомы гиперинсулинемии бывает порой очень непросто. На начальном этапе для нее характерна скрытая форма. И все же у большинства пациентов отмечаются схожие симптомы: временная мышечная слабость, головокружение, усталость без видимой причины, неспособность сконцентрировать внимание, ухудшение зрения и диплопия, дрожь, озноб, жажда.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, но возможно снижение потенции и либидо. В любом случае, при проблемах в сексуальной сфере необходима консультация специалиста.