283 дней, 6 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный диабет: как противостоять распространению заболевания?

Исследователи и органы здравоохранения в течение многих лет говорят о негативном воздействии урбанизации и употребления нездоровых продуктов питания в странах с низким и средним уровнем доходов на рост распространённости неинфекционных заболеваний, таких как сахарный диабет.

Власти таких стран, как Франция, Мексика и Великобритания повышают налоги на сладкие напитки, тем самым надеясь подтолкнуть людей к ведению здорового образа жизни, который помогает избежать рисков развития хронических заболеваний, включая диабет. Из тех же побуждений власти Бразилии и США развивают инфраструктуру парков и велосипедных дорожек. Это стимулирует рост физической активности среди населения.сахарный диабет 1 и 2 типа

Доктор Маргарет Чен, являющаяся генеральным директором ВОЗ, сказала, что для того, чтобы добиться какого-либо прогресса в противостоянии сахарному диабету, необходим пересмотр повседневной активности населения. Со слов генерального директора Всемирной организации здравоохранения, правильное питание, спорт и отсутствие чрезмерного увеличения веса — это те инструменты здорового образа жизни, которые помогут остановить сахарный диабет. Маргарет Чен также отметила, что правительства развивающихся стран должны обеспечить людям возможность ведения здорового образа жизни. Главные задачи, которые обязана ставить перед собой система здравоохранения — это обеспечение ранней диагностики и лечения сахарного диабета у населения.