25 дней, 8 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный диабет под контролем! Важный старт-ап GlucoMe

По словам генерального директора GlucoMe Ифтаха Бен Аарона, диабет становится всё более распространённым заболеванием, однако число медицинских работников, способных помочь, ограничено.

Согласно данным компании, врачи уделяют диабетикам 10 минут личного времени каждые три месяца. Существует крайняя необходимость в расстановке приоритетов для того, чтобы каждый пациент мог получить необходимое лечение.

Платформа GlucoMe построена на основе системы непрерывного мониторинга глюкозы, монитора инсулиновой шприц-ручки, а также мобильного приложения с «облачной» системой управления данными. Эта система предназначена для того, чтобы упростить лечение диабета.

Как контролировать сахарный диабет с помощью инновации GlucoMe?лечение сахарного диабета выходит на новый уровень

В настоящее время, на рынке уже существует широкий выбор систем мониторинга глюкозы. Однако, в большинстве своём, эти устройства стоят дорого, а также имеют существенные проблемы с интерфейсом, например некоторые гаджеты могут синхронизировать данные только с устройствами на платформе iOS. GlucoMe разработали предельно простой монитор, с целью минимизировать стоимость. Гаджет не имеет колонок включения/выключения, дисплея, Bluetooth, WiFi или сотовой связи.

После получения образца крови с помощью ланцета, устройство измеряет уровень глюкозы в крови, а затем связывается со смартфоном пациента с помощью специальной акустической системы, запатентованной компанией. Монитор отправляет информацию с помощью звукового сигнала, который смартфон получает и обрабатывает за счёт встроенного микрофона. Другими словами, смартфон считывает информацию, содержащуюся в звуковых волнах, подобно тому, как это делают приложения по типу Shazam. Каждый смартфон оснащён микрофоном, поэтому проблем с интерфейсом не возникает, а передача данных не зависит от WiFi или сотовой связи. Таким образом, пользователем требуется только приложение GlucoMe, которое работает и с iOS, и с Android.

Система предоставляет полученную информацию лечащему врачу, а также предлагает план лечения. Медицинский работник может проверить этот план и вносить любые изменения, после чего отправить этот план пациенту, который может загрузить этот план на свой смартфон. Таким образом, пользователь получает возможность не запоминать, когда нужно сделать следующую инъекцию инсулина или записаться на приём к врачу.

Важным моментом является то, что монитор инсулина GlucoMe крепится на инсулиновую шприц-ручку пациента, что позволяет устройству анализировать соответствие плана лечения. Когда пациент производит введение инсулина, монитор инсулина измеряет и фиксирует дозу, а также уведомляет пользователя, если тот не соблюдает предписанный план лечения.

Израильская компания видит перед собой конечную цель создания более совершенной системы оказания медицинской помощи пациентам с диабетом и индивидуализации планов лечения.

В настоящее время GlucoMe завершила испытания в США, Германии и Израиле, а также получила одобрение на использование гаджета в Европе, в августе ожидается одобрение FDА на использование устройства в США. Будем надеяться, что вскоре устройство будет использоваться и в нашей стране!