283 дней, 6 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный Диабет у детей школьного возраста и соответствующие льготы

Проблема обеспечения тест-полосками, инсулинами именно той марки, которую прописал врач в больнице – это самые основные проблемы, с которыми сегодня можно столкнуться в России, болея Сахарным Диабетом. Где-то это решается сложнее, где-то проще, а где-то и эндокринолога-то нет, чтобы выписал... 

На нашем форуме в разделе о правах и льготах уже неоднократно обсуждалось решение такой проблемы, так что любой желающий может сегодня зайти и найти быстрый ответ на свою проблему. Если проблема заключается именно в том, что “не выдают”, это обычно имеет решение в виде похода в прокуратуру, после которого сразу начинают давать.

Дали полоски? Можно же пойти дальше: почему бы не добиться освобождения от физкультуры? Это легко сделать и в собственной школе или в интернете, например, http://medmsk24.ru/osvobozhdenie-ot-fizkultury.html. Однако, каковы будут последствия: ребёнок сэкономит время и недополучит физического развития и воспитания. Как бы мы ни говорили о школе, однако в первую очередь она воспитывает ощущение и понимание дисциплины. А физкультура – один из важных предметов в этом отношении.

В некоторых областях и регионах нашей страны даже существуют предпосылки к официальному запрету подобных “освобождений”, например, таким путём пошли жители Кубанского региона. «Сегодня все более странно звучит фраза "освобожденный от урока физкультуры". Возможно, суть именно в том, что родители боятся низкого уровня подготовленности преподавателей и учителей, вовлечённых в процесс обучения тем или иным предметам, однако, освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам», — отмечают чиновники.

Комментарии:

Гелия Горбенко 04 Sep, 2015

Уроки физкультур

Когда только заболели и вернулись в школу, то естественно, не понимая пока ничего, освободили ребёнка от физ-ры, кстати без всяких напрягов. Учитель и сам не особо хочет брать такую ответственность на себя. Правда, это я понимать начала гораздо позже, когда было перелопачено груды литературы. Ребёнок взрослый, понял, что так можно, и сейчас никак не хочет ходить на физру. Я уже и так уговариваю и этак, бесполезно. Когда звонит, что высокий сахар, говорю ему: "Сходи в спортзал, подтянись пару раз", а он мне: "Да, ну. Меня ругать будут". Всем родителям, которые ещё не совершили такую глупость, как я советую: не освобождайте от физры, не надо. Сладким детишкам ещё больше нужны физические нагрузки, чем простым. Договаривайтесь с учителем, с завучем, но не идите на поводу у сиюминутных эмоций.
Татьяна и Алик Королевы 07 Sep, 2015
Вот как получилось у нас. Учится сын в 5 классе. С самого 1 класса беру у эндокринолога справку об освобождении от физкультуры на год, приношу её в школу, она там лежит. НО поскольку сын очень любит физическую нагрузку, то он сам договаривается с учителем физкультуры о том, чтобы ходить на занятия. Когда он регулярно занимается спортом, то результат "на лицо", потребность в инсулине значительно ниже, очень заметно.
Ульяна (мама Яна) Ларионова 07 Sep, 2015
Мы на физкультуру не ходили только месяц после выписки из больницы, дальше поговорили с преподавателем и ходим постоянно. Еще у на в школе бассейн идет как обязательный предмет, тут поступаем так: даю с собой глюкометр и декстро в таблетках, кусочек хлеба, после часа разогрева "на суше" Уля делает замер сахара и звонит мне, плавать уходит при сахаре не ниже 7-ми. если надо - "подъедаем". После бассейна - это час плавания, снова замер сахара и отзвон. Первый год занятий договорились с тренером - на занятиях присутствовала бабушка. Все тренеры предупреждены о нашем диабете, памятку давали им читать.