110 дней, 22 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный диабет у знаменитых людей: известные люди с диабетом

Сахарный диабет у знаменитых людей: известные люди с диабетом
5473
1
17.02.2017

В этой статье представлены 7, на мой взгляд, самых харизматичных диабетиков в истории. Однако, список можно продолжать и дальше.

Юрий Никулин

Великий советский актёр, лауреат премий. Артист цирка и любимец публики был болен диабетом. Однако, это вовсе не помешало ему прожить долгую и насыщенную событиями жизнь.

Актёр дважды бывал на фронте: был сначала участником финской войны, а после — Великой Отечественной. В ходе военных действий один раз был контужен. Трижды получал медали и награды.

Юрий Никулин — это наше детство и наша улыбка. Мы все помним наизусть его цитаты из фильмов «Операция Ы», «Кавказская пленница», «»Бриллиантовая рука». Мы запомнили и драматический талант актёра по фильмам «Старики-разбойники» и «Двенадцать дней без войны».

Актёр превратил свою работу в жизнь. Он ко всему привык относиться скрупулёзно и ответственно. «Комедия — это серьёзно».

Артист не любил говорить о своём заболевании. Внешне всегда оставался спокойным, хотел, чтобы его запомнили добрым человеком. Жизнелюбие и оптимизм Юрия Никулина сделали его легендой и кумиром поколений.

Фаина Раневскаябольные диабетом

Легендарная актриса советского театра и кино запомнилась не только своим непревзойдённым талантом, но и своим остроумием. «85 лет при диабете — не сахар». Так актриса охарактеризовала своё заболевание. Актриса всегда и ко всему относилась с иронией, во всём искала что-то смешное.

Актриса вошла в 10-ку самых выдающихся актрис по мнению британской энциклопедии кино «Who is Who?».

Жан Рено

Говоря о зарубежных актёрах театра и кино, назовём имя французского актёра кино Жана Рено, известного по фильмам «Леон» и «Подземка». Актёр часто снимается в фильмах и у голливудских режиссёров.

У Рено также диагностирован сахарный диабет. На вопрос, как ему удаётся сохранять хорошую форму и бодрость духа, актёр отвечает, что его стимулом к жизни является его семья — жена и дети. Также актёр занимается физкультурой и во всём придерживается правила умеренности.

Жан Рено говорит, что никогда не принимает никаких антидепрессантов и транквилизаторов, чтобы справляться с жизненными трудностями.

Том Хэнкслюди с диабетом

Звезда фильмов «Форрест Гамп» и «Изгой» недавно заявил, что у него диагностирован сахарный диабет 2 типа. Актёр поведал свою историю заболевания на одном из известных телешоу. Хэнкс рассказал, что диабет у него развивался постепенно в течение 20 лет. Перед съёмками фильма «Изгой» Том Хэнкс похудел на 25 кг, чтобы блестяще исполнить главную роль. В то же время врач сообщил актёру, что у него повышен уровень сахара в крови. Хэнкс не придал этому значения, потому что был занят работой.

Врачи уверены, что у актёра был шанс предотвратить развитие заболевания в течение этих 20 лет с помощью диеты и занятий спортом.

Шерон Стоун

У Шерон Стоун «букет» болезней состоит не только из диабета 1 типа, но и из астмы. Кроме того актриса перенесла два инсульта. На протяжении многих лет актриса внимательно следит за своим здоровьем, однако, из-за инсультов ей пришлось снизить интенсивность физических нагрузок. Актриса совсем не употребляет алкоголь, придерживается диеты. Возможно, в этом и заключается секрет её вечной молодости и прекрасного внешнего вида, несмотря на все недуги.

Бобби Кларк

Прекрасный пример того, как можно достичь вершин в спорте, имея при этом диагностированный сахарный диабет. Знаменитый канадский хоккеист и центральный нападающий клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» доказал, что диабет — не приговор. Это заболевание вовсе не повод отказываться от мечты и поставленных целей.

Эрнест Хемингуэйбольных диабетом

Великий писатель, автор шедевров мировой классики «По ком звонит колокол», «Прощай, оружие» и «Фиеста» пережил не только сахарный диабет, но ещё и малярию, сибирскую язву, гепатит, рак кожи, многочисленные повреждения внутренних органов, таких, как печень, селезёнка и почки. Большинство этих болезней и увечий писатель получил путешествуя по Африке. Вот уж поистине — дух сильнее тела!

Комментарии:

Луиза Хисамутдинова 17 Feb, 2017
Холли Берри забыли.