190 дней, 18 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Sanofi начала продажи первого глюкометра для iPhone

 Компания Sanofi объявила о начале продаж iBGStar — первого официального одобренного прибора для измерения уровня сахара в крови, совместимого с Apple iPod и iPhone. Устройство способно выводить показания на экране плеера или смартфона, а также передавать им данные для дальнейшей обработки в приложении iBGStar Diabetes Manager, бесплатно доступном в Apple App Store.

iBGStar — это результат соглашения, заключенного между компаниями Sanofi и AgaMatrix в марте 2010 года. Тогда компании договорились о совместном создании решений для конечных пользователей на базе технологии Blood Glucose Monitoring.

Хотя разработчики и предполагают, что пользователи Sanofi iBGStar будут считывать информацию с помощью iPhone, гаджет оснащен и собственным дисплеем. Так что в отсутствие подходящего устройства Apple ничто не мешает пациенту измерить уровень сахара в крови и даже увидеть результаты. При первом же подключении к IPhone/iPod устройство отдаст накопленную информацию приложению Diabetes Manager, которое ее обработает.

Приложение Diabetes Manager позволяет не только просматривать результаты измерений, но и рассчитывать количество поглощенных углеводов, дозы инсулина, а также выстраивать долговременные графики и вообще вести различную статистику. Также есть возможность отправки данных через электронную почту лечащему врачу или родственникам.

Сам Sanofi iBGStar стоит 70-75 долларов США. Статус сертифицированного прибора позволяет владельцам медицинских страховок получить его бесплатно — разумеется, только если они являются жители США. Для своей работы устройство требует расходные материалы — полоски для проведения тестов, стоимость которых ненамного ниже цены самого глюкометра.

Источник: medgadgets