108 дней, 19 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Санофи начала в Украине реализацию Программы управления диабетом

 Компания Санофи, глобальный лидер в здравоохранении, в рамках Меморандума о взаимопонимании с МЗ Украины, подписанного в декабре 2011 г., запустила в Киеве, Волынской, Ровенской и Полтавской областях первую в Украине масштабную Программу по управлению сахарным диабетом (DMI), ориентированную на обеспечение потребностей пациентов с сахарным диабетом. Программа направлена на повышение эффективности и качества лечения пациентов с сахарным диабетом 1-го и 2-го типа, на предупреждение возникновения опасных осложнений болезни (в том числе макро- и микрососудистых патологий), а также на повышение квалификации специалистов здравоохранения и эффективности использования ресурсов в направлении борьбы с этим заболеванием в Украине.

В рамках Программы взрослые пациенты с сахарным диабетом, которые нуждаются в инсулинотерапии, получат полноценное обучение в «Школах самоконтроля сахарного диабета» под руководством специально подготовленных специалистов; ознакомятся с практическими аспектами жизни с диабетом, что поможет им самостоятельно справляться со многими сложностями болезни и значительно улучшить качество жизни. Программа DMI уже начата в Киеве, Ровенской, Волынской и Полтавской областях, а также будет действовать в Донецкой и Закарпатской областях.

В Украине официально зарегистрировано более 1 265000 людей с сахарным диабетом, в том числе – почти 8000 детей. Количество пациентов с диабетом в Украине неуклонно растет – на 26% за последние 5 лет. При этом выявленные случаи диабета составляют лишь около 40% от общего количества случаев заболевания, то есть реальная распространенность диабета еще более критическая. Ежедневно заботясь о потребностях пациентов, живущих с диабетом, и об улучшении осведомленности об этой болезни, Санофи в Украине выходит за пределы обеспечения современными инновационными медицинскими препаратами и проводит различные учебные и информационные мероприятия в партнерстве с пациентскими организациями, государственными органами власти и медицинским сообществом в рамках глобальной программы компании «Диабет. Поможем вместе» и Меморандума с Министерством здравоохранения Украины.

Николай Гульчий, главный внештатный эндокринолог Минздрава Украины: «Сегодня, когда диабетом болеют более 1,2 млн. пациентов, и их количество стремительно растет, инициатива Санофи, которая воплотилась в Меморандуме между Минздравом и компанией, очень важна, и имеет огромное значение для всего украинского общества. Ведь масштабная Программа управления диабетом позволяет повысить эффективность лечения этого опасного заболевания, научить пациентов контролировать диабет, а также улучшить квалификацию профильных специалистов. Еще одна важная проблема, решению которой способствует DMI, – это поиск путей оптимизации затрат на лечение диабета на национальном уровне».

Наталия Власенко, вице-президент Международной диабетической ассоциации Украины: «Научить пациентов с диабетом ежедневно успешно контролировать свое заболевание – это одна из главных предпосылок улучшения качества их жизни. Именно информирования о самоконтроле является насущной необходимостью для людей с диабетом. Поэтому DMI – это чрезвычайно актуальная для Украины комплексная программа, которая дает нам возможность применять лучший мировой опыт в повышении эффективности лечения и самоконтроля диабета среди пациентов».

Жан-Поль Шоер, Генеральный директор Санофи в Украине и Беларуси: «Санофи – социально ответственная компания, которая выходит за рамки обеспечения лекарственными средствами и заботится о ежедневных потребностях пациентов. Сегодня пациенты ожидают больше, чем просто обеспечение препаратaми, – они ждут от нас дополнительных действий, которые помогут улучшить лечение болезни на глобальном уровне. Это и есть главная цель Программы DMI, которую мы реализуем в рамках Меморандума о взаимопонимании с МЗ Украины и представителями здравоохранения. Мы хотим высказать им свою благодарность за доверие и уверенность. Наше сотрудничество чрезвычайно важно, ведь DMI дает возможность людям с диабетом по всей стране лучше контролировать свое заболевание, а профильным врачам и специалистам – повысить свою квалификацию».

По материалам пресс-релиза

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ