120 дней, 23 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

СЕГОДНЯ Проект "Виртуозная инсулинотерапия в вопросах и ответах" пройдёт на портале "Мой Диабет" совместно с РДА

Технической площадкой для исполнения пилотного проекта выступит видео-комната на портале Мой Диабет, позволяющая в онлайн режиме проводить беседы с воддержкой видео, а также возможноси задавать вопросы текстом.

Как это будет?

Мы выделим час времени на ответы на вопросы членов клуба "Мой Диабет". Вопросы лучше подготовить заранее, чтобы мы могли подготовить какой-то план выступления Михаила Владимировича. Очень большая просьба также к участникам: не задавать элементарных вопросов. Например, на вопросы типа "А мёд можно при диабете?" или "А что также ХЕ?" - отвечать НЕ БУДЕМ.

Вебинар пройдёт СЕГОДНЯ, 30 июня с 15:00 до 16:00 по московскому времени!

Встречу запланируем на середину июня, надеюсь, к тому моменту будет достаточно желающих участвовать и задавать вопросы. Встреча будет проходить в нашей видео-комнате, где может поместиться до 12 человек с веб-камерами и сколько угодно людей смогут смотреть и задавать вопросы в чате текстом.

Желающие участвовать, пожалуйста пишите в комментариях в таком виде:

Пупкин Иван, г. Заухтырск, 34 года, диабет 1 типа
Вопросы: вопрос №1, 
вопрос №2, 
вопрос №3

Ждём регистрации участников!

Комментарии:

Артем 30 Jun, 2015
СЕГОДНЯ в чате пройдёт видео-конференция с М. В. Богомоловым! Записываемся на участие в комментариях!
Артем 30 Jun, 2015
Вебинар пройдёт с 15:00 до 16:00 по Москве
Светлана Харина 30 Jun, 2015
Харина Светлана, Кемеровская область, 40 лет, диабет у сына 1 типа (10 лет ребенку)
Вопрос № 1: Сын профессионально занимается фигурным катанием. Заболел после прохождения мед. комиссии, поэтому смог принять участие в соревнованиях: 2 первых места, получил 3 юношеский разряд. На соревнованиях повышения СК не было. На тренировках не гиповал, СК измеряет до и после тренировок. Лед очень любит. Как нам теперь быть? Ребенку важно не только кататься на льду, но и добиваться успехов в спорте.
Галина Исаева 30 Jun, 2015
принимаю янумет 1000. когда будет это лекарство бесплатно для регионов.
мария касьянова 30 Jun, 2015

Сладости

Может ли кофициент на сладости,торты и пирожные быть больше,чем на картошку,макароны и т д?можео компенсировать сладости 2 мя подколками одна за 10 минут до еда,другач через 40-60 минут?чтобы избежать пиков?так как на эти продукты сахар резко взлетает не смотря на экспозицию перед едой даже если предварительно сьесть например капусту?
СВЕТЛАНА БЕЛЯЕВА 30 Jun, 2015
Стоит ли ограничивать в еде мальчика 15 лет (рост164,вес54).На ужин может съесть на 7ХЕ, тогда ,соответственно, и Новорапид приходиться делать12ед.-а это слишком много для его возраста и с учетом того, что стаж только полгода?
Виктор Чиглинцев 30 Jun, 2015
Виктор Чиглинцев, г.Уфа, папа Полины 6 лет, диабет 1 типа

1. Вопрос №1 Болеем с августа 2014 года, обнаружили сами, сразу поставили помпу, программировать дозы приходиться не менее 2 раз в месяц, 3 базальных профиля, купил неинвазивный глюкометр Freestyle Flash Libre, потребность в инсулине постоянно плавает, то больше то меньше, сейчас для компенсации 1 ХЕ нам нужно 0,2 - 0,3 ед Хумалога, эндокринологи говорят что это нормально потому как болеем еще мало, гликилированный гемоглобин 5,7. Как долго может плавать потребность в инсулине?
2. Вопрос №2 Во время болезни у Полины потребность в инсулине может увеличиться более чем в 2 раза, обычно на 3-й день болезни включая дней 5-7 после выздоровления, это не связано с повышением температуры, значит это у нас иммунный ответ такой?
3. Вопрос №3 После гипогликемии (3,2-3,5) обычно сахар подскакивает по 11 -12 при этом на повышение съедаем 1 ХЕ не больше, ночных гипо не было. Организм всегда отрабатывает гипо или может свалиться сахар еще ниже?
Константин Степанов 30 Jun, 2015
Вопросы видел,а гдеответы?