ShotBlocker - устройство для обезболивания мест инъекций

«Уколы не должны быть болезненными!» – таков девиз американской компании Bionix, выпускающей инновационное устройство ShotBlocker. Оно помогает бороться с болезненностью и тревожностью во время инъекций.

Дата: 12.01.2018

 

 

ShotBlocker – это пластиковый, С-образный диск с несколькими неострыми выступами на стороне, прилегающей к коже и центрально расположенным отверстием для выполнения любых подкожных и внутримышечных инъекций. Его можно использовать практически на любом участке тела, просто плотно приложив приспособление к коже. Подходит для инъекций, выполняемых в домашних условиях и в медицинских учреждениях. 

Как это работает?   

Способность устройства мгновенно блокировать болевые ощущения от иглы основана на теории контроля боли по принципу «ворот». Этот специальный механизм реализуется на уровне спинного мозга и регулирует передачу болевых импульсов в головной мозг. Когда «ворота» открыты, болевые импульсы передаются в мозг по нервным волокнам, и человек испытывает неприятные ощущения. Однако одновременная стимуляция большего количества сенсорных нервных волокон – тех, что в основном реагируют на прикосновение, – может закрыть эти «ворота». Информация о болевом сигнале, вызванном выполненной инъекцией, не передается в головной мозг, поэтому восприятие боли меняется.   

Кому подходит?

Так как ShotBlocker очень прост в использовании, его могут применять пациенты любых возрастов для выполнения инъекций инсулина, иммунизации, вакцинации и других видов лечения. ShotBlocker тауже подходит людям, страдающим иглофобией.   

Особенности и преимущества

  • мгновенный эффект в отличие от местноанестезирующих средств, для реализации эффекта которых необходимо время; 
  • простота и универсальность использования; 
  • безопасность и отсутствие побочных эффектов; 
  • доказанный эффект: в 2002 году педиатр Джеймс Хаттнер, изобретатель устройства, провел исследование по оценке ShotBlocker родителями детей разных возрастов – от новорожденных до подростков. Результаты исследования показали, что значимое большинство опрошенных родителей положительно охарактеризовали эффект ShotBlocker в отношении болезненности и тревожности ребенка в момент инъекции; 
  • доступность: стоимость одного устройства составляет 5,99 $.  



 

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх