Система для диабетиков Livongo

Компания Livongo - это один из пионеров рынка платформ для управления лечением диабета, чьи технологии на основании длительного опыта использования стали существенно более зрелыми.

Дата: 06.08.2017

 

 

Программа для диабетиков этой фирмы основана на использовании собственного глюкометра, которые собирает и визуализирует данные измерений уровня сахара и в реальном времени предлагает пользователям персонализированные советы. Все данные автоматически передаются в сопутствующее приложение на смартфоне и могут при соответствующем разрешении просматриваться членами семьи. Кроме того, они могут направляться инструкторам Livongo, которые затем связываются с пользователем, если показания уровня сахара слишком велики (гипергликемия) или слишком малы (гипогликемия).

Идея, на основе которой работает решение Livongo, заключается в более эффективном вмешательстве в обоих случаях и оказание помощи пациенту. За счет этого диабетики смогут избежать излишних визитов в клинику, т.е. пропущенных рабочих дней и избыточных затрат для системы здравоохранения, отмечает Pharma Phorum.

Новые данные, опубликованные в Journal of Medical Internet Research, свидетельствуют о том, участники программы Livongo реже сталкиваются с гипергликемией или гипогликемией. В частности, такие пользователи в среднем на 16.4% реже сталкиваются с повышенным уровнем сахара и на 18.4% - с пониженным.

Учитывая тот факт, что рынок систем для контроля диабета очень быстро растет и то, что очень много диабетиков не в состоянии правильно контролировать уровень сахара в крови, такие решения, как у Livongo, очень востребованы у потребителей. И это, кстати, стали замечать крупные фармацевтические компании, которые стали обращать внимание на фирмы, разрабатывающие новые технологии для поддержки людей, страдающих от диабета. Например, буквально недавно фармгигант компания Roche купила своего долговременного партнера mySugr после опубликования очень впечатляющих данных исследования. Согласно нему, средний уровень сахара у 440 пациентов, использующих приложение mySugr, снизился почти на 20%, а уровень A1C на 1.3%.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    Димка Шергин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Димка Шергин написал 06 Aug, 2017: 06

    Реклама Ливонги? И как без их глюкометра ей пользоваться. Излишние визиты в клинику, видимо у них принято при каждом колебании нестись к доктору.

Читайте также:

^ Наверх