346 дней, 22 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Сосновоборский роддом теперь работает в новом статусе

 


Полностью оборудованные три родильных зала, операционная, отделение патологии беременных на 15 коек и послеродовое отделение с палатами класса люкс – имеется в арсенале высококвалифицированных врачей и акушеров. Кадровая укомплектованность роддома практически 100%. 


Кроме того, в отделение постоянно ведется пополнение необходимым оборудованием, имеется УЗИ-аппарат, КТГ исследования проводятся в каждом родзале, в этом году закуплен новый современный фетальный монитор. Женщинам предлагаются партнерские роды, как при естественном родоразрешении, так и при кесарево сечении.


 

Отметим, Минздрав  распределяет родильные дома на три уровня. Первый уровень, каковым являлся наш роддом до 2018 года, значился в тех учреждениях, где была возможность проводить естественные роды без малейшей патологии. Поэтому сосновоборские малыши появлялись на свет в стенах Всеволожского или столичного отделений, так как даже плановое кесарево сечение не разрешено роддомам 1 уровня.


За год сосновоборский роддом может провести не менее 600 родов, что дает возможность выбирать наш роддомом и роженицам других городов.

Частые «гости», жительницы ближних городов нашей области не первый год предпочитают родильное отделение ЦМСЧ № 38.