Соусы на любой вкус
01.01.1970
Соус «Северная Каролина»
Количество порций: 8 (по 2 ст. л.)
Углеводов в одной порции: 8 г или 5 г
Общее время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:
1 стакан яблочного уксуса
½ стакана кетчупа
2 ст. л. коричневого сахара*
от ½ до 1 ч. л. молотого красного перца
1. В небольшой кастрюльке смешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар и молотый красный перец, добавьте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Доведите до кипения; убавьте огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Перелейте в стеклянную банку; остудите. Подавайте к мясу.
* Заменители сахара: Можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 2 ст. л. коричневого сахара.
Одна порция содержит: 35 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 242 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г волокон, 0 г белков. ХЕ: 0,5.
Одна порция с заменителями сахара содержит: 22 калории, 241 мг натрия, 5 г углеводов, остальные показатели те же. ХЕ: 0.
Мягкий красный соус
Количество порций: 10 (по 2 ст. л.)
Углеводов в одной порции: 8 г
Подготовка: 10 минут
Готовить: 20 минут
Вам потребуется:
½ стакана мелко нарезанного лука
85 г томатной пасты (1/3 стакана)
¼ стакана яблочного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. патоки или сиропа
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. Вустерширского соуса
1 ч. л. молотого перца чили
1. В маленькой кастрюльке смешайте 2/3 стакана воды, лук, томатную пасту, добавьте уксус, мед, патоку, горчицу, Вустерширский соус, чили и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения; убавьте огонь. Варите на медленном огне 20 минут или пока лук не размягчится, а соус не загустеет. Подавайте к мясу.
Одна порция содержит: 33 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 164 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г волокон, 1 г белков. ХЕ: 0,5.
Пряный острый соус
Количество порций: 10 (по 2 ст. л.)
Углеводов в одной порции: 4 г
Общее время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
220 г томатной пасты
2 перца чили, мелко нарезать
¼ стакана мелко нарезанного лука
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока, измельчить
1. В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, чили, лук, уксус, мед, чеснок, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца. Доведите до кипения; убавьте огонь. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Подавайте к мясу.
Одна порция содержит: 16 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 170 мг натрия, 4 г углеводов, 0 г волокон, 0 г белков. ХЕ: 0.
Источник: официальный сайт журнала