Создано лекарство для больных диабетом второго типа, которое снижает сахар в крови и вес

В мире фармации появилось лекарство в виде таблеток, которое обладает способностью понижать уровень сахара в крови и вес пациента всего за три месяца. Это препарат – semaglutide, который производит датский фармацевтический гигант Novo Nordisk

Дата: 19.10.2017

 

Семаглутид является одним из относительно новых инъекционных препаратов, но его также можно принимать в виде таблетки. Он стимулирует производство инсулина и подавляет секрецию гормона глюкагона, а также снижает аппетит.
 
Исследования показали эффект препарата у 9 человек из 10. Потеря веса была достигнута у 71% пациентов.
 
Руководитель исследования Мелани Дэвис, профессор медицины в области диабета Лестерского университета отметила, что результаты очень перспективны, поскольку диабет 2 типа является заболеванием с разрушительными осложнениями.
 
Несмотря на то, что в настоящее время доступно несколько видов лечения, многие пациенты попадают под риск низкого уровня сахара в крови, то есть гипогликемии, и увеличения веса.
 
Правильное питание и поддержание здорового веса снижает риск заболевания у людей, способных управлять уровнем глюкозы в крови при помощи своего рациона. Теперь в арсенале больных диабетом второго типа может появиться и семаглутид, который попадет в сети аптек в ближайшие годы.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх