292 дней, 15 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Специалисты назвали опасности пальмового масла

 

Как утверждают эксперты из Германии, «заморский жир» ведет к развитию жирового заболевания печени и увеличению уровня сахара.

Данную негативную сторону пальмового масла, как стало известно, показал недавний эксперимент с участием 14 добровольцев возрастом 20-40 лет.

Как выяснилось, организм человека может спокойно справиться с одноразовым приемом продукта, но при частом употреблении наблюдаются серьезные сбои в работе всех внутренних органов.

Опасность, по утверждению специалистов из Германии, несет всего стакан пальмового масла, для изготовления которого используются низкопробные компоненты. Количество жира в нем приравнивается аналогичному показателю в полноценном обеде в заведении быстрого питания или в 8-ми кусках пиццы.

Пальмитиновая кислота, входящая в состав пальмового масла, повышает содержание «плохого» холестерина, воспринимающегося кровеносной системой как биологический «мусор», и способствует развитию опасных заболеваний, включая проблемы с сердцем и сосудами. Данный продукт, добавляемый в различные кондитерские изделия, провоцирует увеличение сахара в крови, накопление жира «про запас» и ведет к развитию диабета.

Пальмовое масло очень вредит печени: его нерастворимые компоненты - триглицериды накапливаются в клетках органа «мертвым» грузом и могут оказать влияние на формирование жировой болезни печени, стеатоза, а также стеатогепатита и цирроза. Кроме того, этот жир может вызвать зависимость и снизить восприимчивость организма к гормону лептину, подающему сигналы о сытости.

ВОЗ в 2005 году признало пальмовое масло потенциально опасным для здоровья ингредиентом.

Эксперты настоятельно советуют исключить из рациона продукты, содержащие данный компонент.

Комментарии:

Рауза . 14 Oct, 2019
а как определить наличие пальмового масла в том или в ином продукте?