123 дней, 8 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Специалисты рассказали о значении передвижного диабет-центра в Воронеже

На брифинге специалисты рассказали о значении данного проекта для здравоохранения региона, об экспедиции «Диамобиля» в районах области и оценили  эффективность такой формы оказания специализированной эндокринологической помощи.

«Ценность проекта в том, что данное обследование поможет спасти многих пациентов. Не только потому, что конкретные люди узнают все о состоянии своего здоровья и получат ценнейшие рекомендации, но еще и потому, что данные исследования помогут нам более эффективно организовать работу эндокринологической службы области» - подчеркнула Елена Жданова, главный диабетолог Воронежской области.

Как отметил Юрий Сунцов, руководитель отделения эпидемиологии и государственного регистра сахарного диабета института Диабета ФГУ ЭНЦ, важной  целью экспедиции является также оценка динамики оказания лечебной помощи больным сахарным диабетом. «Учитывая те технологии, которые внедрены сейчас в лечебную практику лечения больных сахарным диабетом, мы ожидаем положительных результатов» - подчеркнул он.

В Воронежской области зарегистрировано более 57 тысяч больных сахарным диабетом, более 28 тысяч из них проживает в сельской местности. «Диамобиль» оснащен современным оборудованием и расходными материалами. И хотя обследование в передвижном диабет-центре требует немалых затрат, вся медицинская помощь оказывается пациентам бесплатно, подчеркнула главный терапевт Воронежской области Галина Мещерякова.

В Воронежской области «Диамобиль» будет работать в течение 4 недель – с 1 по 30 сентября 2010 г. Кроме оказания комплексной профилактической помощи, экспедиция «Диамобиля» выполняет задачу исследования эффективности лечения пациентов, а именно частоту и тяжесть осложнений, а также степень компенсированности заболевания. Результаты этого исследования будут переданы в департамент здравоохранения для анализа текущей ситуации с заболеваемостью диабетом.

Проект «Диамобиль» реализуется Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с федеральным Эндокринологическим научным центром при поддержке фармацевтической кампании Эли Лилли в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями».

Источник: http://remedium.ru/news/detail.php?ID=38828&sphrase_id=44037