122 дней, 3 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Средства лечения сахарного диабета — как тестировать Ваш глюкометр?

Использовать контрольный раствор рекомендуют и многие фирмы-производители глюкометров при получении результатов измерения гликемии, не отражающих Ваше самочувствие, а также при тестировании нового глюкометра.

Многие люди с диабетом зачастую пренебрегают использованием контрольного раствора, ввиду высоких затрат на эту жидкость. В США цена на данный инструмент составляет 6-15 долларов. При переводе этой суммы в рубли получаем 350-800 рублей. В одном флаконе контрольного раствора содержится 200 капель вещества. Люди с диабетом, как правило, не используют такое количество раствора до истечения срока годности. Срок годности контрольной жидкости составляет 90 дней.

Данный инструмент поможет разобраться с неожиданными результатами, полученными от измерений уровня сахара в крови с помощью глюкометра.

Тесты для глюкометра с помощью контрольного раствора — основные правилатесты для глюкометра

  • Открытый флакон не следует использовать по истечении срока годности — 90 дней. Если Вы открыли новый флакон, то укажите дату на упаковке. Не рекомендуется использование контрольного раствора с истекшим сроком годности, даже если флакон был закрыт.

  • Правила хранения флакона с контрольным раствором не предусматривают хранение его в местах с прямым попаданием солнечных лучей, большим перепадом температур и высокой влажностью.

  • Глюкометры некоторых фирм требуют использования двух флаконов раствора: одного — для проверки показателей гликемии в нижнем диапазоне, другого — в высоком. Как правило, оба пузырька продаются вместе.

  • Уточните Вашу модель глюкометра при заказе контрольного раствора. Для всех глюкометров некоторых фирм производителей подойдёт один и тот же контрольный раствор. Для других же, наоборот, требуется специфичный раствор для каждой модели глюкометра.

  • Прежде, чем проводить тесты для глюкометра, прочтите пошаговую инструкцию-вкладыш в упаковке с контрольным раствором. Убедитесь, что Ваш глюкометр поддерживает эту функцию. Получившийся результат необходимо сравнивать с диапазоном концентраций, относящихся к контрольному раствору, который Вы применяете, а также к единице измерения, указанной на глюкометре.

  • Если результат тестирования находится вне указанного производителем диапазона, проверьте, не истёк ли срок годности раствора. Обратитесь к производителю за дальнейшими инструкциями, если при проведении повторного теста результат оказался по-прежнему вне допустимого диапазона.