43 дней, 11 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Суд подтвердил законность привлечения бывшего сотрудника Минздравсоцразвития к административной ответственности

Тверской районный суд г. Москвы признал законным и обоснованным постановление ФАС России о привлечении бывшего директора Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской деятельности Минздравсоцразвития России к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.
 
Напомним, в октябре 2013 года ФАС России признала Министерство здравоохранения РФ (Минздрав России) виновным в нарушении требований Закона о защите конкуренции (пп.5,8 ч.1 ст.15) путем бездействия при рассмотрении вопроса о включении инсулина «Апидра» в Перечень лекарственных препаратов, которые закупаются за счет бюджетных средств. После вынесения решения ФАС России в течение нескольких месяцев работала над установлением виновных должностных лиц.
 
Итогом работы стало привлечение к административной ответственности в июле 2014 года бывшего руководителя одного из департаментов Минздравсоцразвития России.
 
Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, бывший сотрудник Министерства обратился в суд. В свою защиту он привел довод о вине его бывших непосредственных подчиненных. Однако суд не согласился с доводами истца.
 
«В ходе проведенного ФАС России административного расследования была доказана личная вина директора Департамента Минздравсоцразвития России, который, в том числе в силу должностного регламента несет ответственность за работу Департамента и был обязан контролировать деятельность всех своих подчиненных», - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Комментарии:

Интернет Магазин «Мой Диабет» 04 May, 2015
Хоть где-то наступает справедливость