119 дней, 7 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Суточное мониторирование уровня глюкозы в крови проводят пациентам в медцентре ДВФУ

Эта процедура также имеет огромное значение и для врача-диетолога при выявлении особенностей усваивания продуктов питания и формировании индивидуальной программы питания. Если требуется лечение, то программа комплексного обследования "Сахарный диабет" поможет подобрать его максимально эффективно, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре медцентра.
 
Сахарный диабет не зря называют "тихим убийцей". Игнорировать данное заболевание опасно для жизни. Это может привести к необратимым последствиям: инфаркт, отказ почек, слепота. Но сахарный диабет — это не единственное, чего следует опасаться, когда в крови высокий уровень глюкозы. Нарушения липидного обмена, атеросклероз, артериальная гипертензия, повторные инфекции кожи, необъяснимая усталость также могут являться четким сигналом о высоком содержании сахара.
 
"Большинство людей измеряют уровень сахара исключительно с помощью глюкометра, — рассказывает эндокринолог медцентра (МЦ) ДВФУ Елена Бондарева. — К сожалению, такой метод во многих случаях не достаточно информативен и по его результатам не всегда можно верно оценить состояние здоровья пациента. Суточное мониторирование глюкозы дает полную картину изменения уровня сахара в крови на протяжении нескольких дней. Эта процедура также имеет огромное значение и для врача-диетолога при выявлении особенностей усваивания продуктов питания и формировании индивидуальной программы питания".
 
Для пациента установка сенсора совершенно безболезненна и безвредна, он не вызывает чувства дискомфорта, с ним можно принимать душ, заниматься спортом, вести привычный образ жизни. Он записывает данные о состоянии уровня глюкозы в круглосуточном режиме. По итогу информация анализируется на компьютере, делаются соответствующие выводы. Это позволяет врачу детально увидеть проблему и назначить более эффективное лечение.
 
В случае выявления высокого уровня глюкозы или диабета начальных типов специалисты Центра питания и здорового образа жизни МЦ ДВФУ составят индивидуальную программу питания специально для пациента. Это поможет справиться с болезнью и не допустить ее развития в будущем. Если требуется медикаментозное лечение, то программа комплексного обследования "Сахарный диабет" поможет подобрать его максимально эффективно. Программа включает в себя все необходимые анализы и исследования, чтобы определить, прогрессирует ли болезнь и какой вред она уже нанесла организму.
 
Фото: предоставлено медцентром ДВФУ