347 дней, 18 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Свердловское диабетическое общество приступило к реализации регионального проекта «Стоп – Диабет», направленного на профилактику заболевания и поддержку больных сахарным диабетом

Всемирная организация здравоохранения объявила сахарный диабет пандемией1 XXI века, потому что число больных ежегодно увеличивается. В Свердловской области общее количество пациентов с сахарным диабетом в настоящее время составляет более 142 тысяч человек, ежегодно количество заболевших увеличивается в среднем на 10 процентов.

Однако информированы об этом заболевании чаще всего только те, кого оно коснулось

Между тем предрасположенность к диабету есть у многих, связано это с образом жизни современного человека, возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья.

В Екатеринбурге Ирина Эдуардовна выступила с докладом «Физическая активность как элемент профилактики сахарного диабета», а затем приняла участие в акции профилактической направленности: для детей с сахарным диабетом известная фигуристка, призер Олимпийских игр по фигурному катанию и двукратная чемпионка Мира, провела мастер-класс, на котором учила детей элементам фигурного катания.

Ирина пожелала людям с диабетом «не терять веру, не сдаваться, нужно жить!»

Проект «Стоп-Диабет» будет реализован при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Контактное лицо:
Людмила Тужикова
8 982 716 77 27
Directural@gmail.com

1 Пандемия - это распространение нового заболевания в мировых масштабах (ВОЗ).