143 дней, 13 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

СВЯЗАННЫЙ С РАБОТОЙ СТРЕСС ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ РИСКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА

Ученые из Института эпидемиологии Мюнхена в сотрудничестве с профессором Johannes Kruse собрали данные о 5300 работающих людей в возрасте от 29 до 66 лет. В начале исследования ни у одного из участников не было диабета. После наблюдения, которое охватывало в среднем 13 лет, почти у 300 человек был диагностирован сахарный диабет 2 типа. Увеличение риска, связанного со стрессом на работе, было идентифицировано независимо от классических факторов риска, таких как ожирение, возраст или пол.

Экологические факторы и образ жизни играют ключевую роль в развитии распространенных заболеваний в Германии, таких как сахарный диабет. Целью исследователей является разработка новых подходов к диагностике, лечению и профилактике наиболее распространенных заболеваний.

Комментарии:

Сабахаддин гусейновi 18 Aug, 2014
Стрессы. страхи и другие негативные воздействия сопровождают человека всю жизнь. Они вызывают нарушение различных функций организма, меняются настроение. эмоции. тонус мышц, кровеносных сосудов, пульс, происходит выброс гормонов, повышается сахар в крови и т.д. Обычно, через некоторое время, изменившиеся функции возвращаются в пределы нормы, так как регулируются гормональной, нервной, иммунной системой. Чем сильнее негативное воздействие, тем резче меняются функции и тем труднее вернуть их в норму. Если же сила негативного воздействия превышает возможности регулирующих систем, изменившиеся функции уже не могут вернуться в норму. Есть пока еще малоизвестный, не имеющий аналогов в мире Российский метод, с помощью которого можно выявить не только наличие у пациента нарушений гормональной. нервной. иммунной регуляции в следствии чрезмерного стресса, страха и других негативных воздействий, но и устранить эти нарушения. Наш опыт применения этого метода показывает, что такое нарушение имеется 100% у всех больных сахарным диабетом. Подробнее на doksabahaddin.com