Тест-полоски для казахстанских диабетиков будет поставлять отечественный производитель

Поставлять тест-полоски для пациентов с диабетом в Казахстане будет отечественный производитель. В настоящее время закуплено более 300 тысяч тест-полосок, а также глюкометры для пациентов.

Дата: 26.01.2018

 

 

"Более 300 тысяч тест-полосок, а также глюкометры для пациентов с сахарным диабетом, позволяющие определить уровень сахара в крови, закуплены на первые три месяца 2018 года у отечественного производителя для обеспечения 90-дневной потребности на сумму 650 миллионов тенге. Еще 570 тысяч тест-полосок на оставшиеся месяцы года на сумму более 1,1 миллиарда тенге будут закуплены по результатам тендера Единого дистрибьютора", – сообщили в пресс-службе "СК-Фармация".

Также отмечается, что в настоящее время производство и поставку тест-полосок и глюкометров осуществляет отечественный производитель "Аксель и А".

Государство закупает глюкометры и тест-полоски у этого производителя как в рамках долгосрочного договора, заключенного с производителем в 2015 году сроком на 7 лет, так и по результатам тендеров Единого дистрибьютора, где отечественный поставщик, участвуя в закупочных процедурах, получает абсолютные преференции, когда при участии в тендере казахстанского завода другие претенденты просто не рассматриваются.

Отметим, в 2017 году тест-полосами и глюкометрами отечественного производства казахстанцы были обеспечены на сумму 1,16 млрд тенге. Эти изделия бесплатно отпускались пациентам с сахарным диабетом, состоящим на диспансерном учете в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх