152 дней, 11 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Тестостерон влияет на инсулинорезистентность

Оказалось, что применение тестостерона в геле уменьшало эту проблему у мужчин с гипогонадизмом и диабетом или метаболическим синдромом, также снижая уровни холестерина, и оказывая некоторое влияние на их сексуальную функцию, по сравнению с гелем плацебо.

В статье, опубликованной в мартовском он-лайновом номере «Diabetes Care», доктор Т. Хью Джонс (T. Hugh Jones) (Barnsley Hospital, UK) и коллеги пишут, что полученные результаты поддерживают лечение тестостероном у мужчин с низким тестостероном и этими двумя условиями.

В новом исследовании был испытан тестостероновый гель «ProStrakan's Tostran» против плацебо у 220 мужчин средних лет и пожилого возраста. Мужчины применяли гель один раз в день в течение года.

Инсулинорезистентность уменьшалась на 16 % у мужчин, использовавших «Tostran», несмотря на то, что многие уже принимали метформин.

Однако, не было никаких различий в терминах контроля за сахаром в крови, окончательной цели в ведении диабета.

Исследователи также обнаружили, что общая сексуальная функция несколько улучшилась с тестореновым гелем, но не было никакого различия в эректильной дисфункции или общем сексуальном удовлетворении.

Побочные эффекты были подобны в обеих группах.

Источник: http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33321