Тюлений жир может помочь людям с диабетом 1 типа

В новом исследовании ученых из Krembil Neuroscience Centre говорится, что тюлений жир может способствовать регенерации нервов у пациентов с диабетом 1 типа

Дата: 14.06.2017

 

диабет 1 типатюлений жиррегенерация нервов
Исследователи из Krembil Neuroscience Centre обнаружили, что у пациентов с сахарным диабетом 1 типа, которые 2 раза в день в течение 1 года принимали добавку с омега-3 жирными кислотами, полученными из тюленьего жира, наблюдалось увеличение длины нервных волокон роговицы.
 
В исследовании приняли участие 40 пациентов с диабетом 1 типа. Ученые сосредоточили свое внимание на длине нервных волокон роговицы, так как она имеет самую высокую плотность нервов в организме.
 
Повреждение этих нервов или уменьшение длины нервного волокна роговицы считается биомаркером прогрессирования диабета 1 типа. Исследование не оценивало восстановление зрения.
 
Ученые изучили влияние добавки омега-3 из тюленьего жира на структуру нервов. Они обнаружили, что у пациентов в среднем наблюдалось увеличение длины нервных волокон на 29%, что считается регенерацией небольших нервных волокон.
 
«Эти данные свидетельствуют о том, что использование этой добавки может иметь потенциал для регенерации нервов», сказал автор исследования Evan Lewis.
 
По материалам: www.eurekalert.org 
 
Автор: Валентина Сагина

Источник статьи

 
диабет 1 типатюлений жиррегенерация нервов
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
 
  •  
    jester. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    jester написал 18 Jun, 2017: 00

    Еще одна новость НОЛЬ!сказки про детей и куда уходят деньги.Еще собачий жир лечит от сахарного диабета 1 типа если его употребить ровно в час ночи:-)

  •  
    Елена Иванова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Иванова написала 19 Jun, 2017: 00

    Или, в переводе: "тюлений жир может иметь потенциал для продаж данной целевой группе".

    Ну что ж, диабетикам, возможно, хуже не станет, а вот тюленям не повезет.

^ Наверх