100 дней, 7 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Трансплантацию поджелудочной железы впервые провели в Нижнем Новгороде

В Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ) впервые проведена операция по трансплантации поджелудочной железы. Об этом сообщает корреспондент NewsNN. Хирурги намерены работать с пациентами из других регионов Приволжского ФО. 
 
В 2015 году подобных операций в России было проведено всего двенадцать и делали их, в основном, в Москве. 
 
Директор ПОМЦ Сергей Романов сказал, что «несмотря на прогресс терапевтического лечения сахарного диабета, пересадка поджелудочной железы может стать ведущим методом лечения диабета с полной социальной и медицинской реабилитацией больных».
 
Главный хирург ПОМЦ Владимир Загайнов на пресс-конференции сообщил, что в Нижегородской области по показаниям в лист ожидания такой операции могут попасть около 400 человек. Перечень будут готовить специалисты кафедры эндокринологии НижГМА, которая базируется в городской больнице №13. Планируется, что помощь будут оказывать пациентам не только из области, но и других регионов ПФО, в том числе из Татарстана. 
 
Первую пересадку поджелудочной железы сделали 36-летней пациентке, которая с 16 лет страдает от сахарного диабета I группы. В марте 2016 года ей пересадили почку. Операция проведена успешно, уровень сахара в крови пациентки уже на операционном столе пришел в норму. В настоящее время она находится на реабилитации. 
 
Напомним, пациентка, которой пересадили печень в ПОМЦ в декабре 2015 года, родила ребенка.

Комментарии:

максим гайдук 08 Dec, 2016
Здраствуйте хотелось бы попасть на лист ожидания такой операции спасибо,,
Yeva 08 Dec, 2016
Максим, все вопросы по критериям отбора для трансплантации поджелудочной направляйте на кафедру эндокринологии Нижегородской Медицинской академии, которая базируется в больнице № 13 Нижнего Новгорода. Вот официальный сайт: http://www.nizhgma.ru/studentu…
Лена Т. (мама Алеши 2008гр СД1) 08 Dec, 2016
а как же все антитела, которые "убивают" свою поджелудочную? или они к "новой" по другому относятся? Мне всегда казалось, что СД1 - это аутоимунное заболевание?

максим гайдук 08 Dec, 2016

трансплантация

я зашел на этот сайт, а там информация для поступления на кафедру студентам больше нет информации,чтобы вопрос задать по отбору на операцию,
Марина Мама Димы 08 Dec, 2016
Ого, в 2015 пересадили печень, родила ребенка, и следом еще пересадка почки с пж, действительно прогресс!!! Вселяет надежду, если действительно всё так.
Yeva 08 Dec, 2016
В статье написано, что отбором пациентов занимается кафедра эндокринологии Нижегородской Медицинской академии, которая базируется в больнице № 13 Нижнего Новгорода.
Открываю официальный сайт больницы № 13: http://bolnica13nn.ru/
Нахожу вкладку с врачами больницы, там есть эндокринолог http://bolnica13nn.ru/vedushhi… :
Эндокринолог ПОДУПЕЙКО Нина Захаровна, врач высшей категории,
заведующая эндокринологическим отделением
тел. (831) 256-13-49
Попробуйте связаться с ней.