20 дней, 2 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Ученые предлагают властям стран мира подготовить меры по сохранению зрения у людей, страдающих сахарным диабетом

Как показывает статистика, с каждым годом становится все больше пациентов, которые потеряли зрение в результате сахарного диабета. В 2010 году каждый пятьдесят второй человек имел потерю зрения, а один из тридцати девяти человек ослеп в связи с развитием диабетической ретинопатии, сообщается в статье в журнале Diabetes Care.
 
Диабетическая ретинопатия – это недуг, при котором затрагивается сетчатка глаза, в результате чего зрение начинает потихоньку исчезать. Высокие уровни сахара в крови человека повреждают тонкие кровеносные сосуды сетчатки, случается кровоизлияние, зрение начинает ухудшаться. У людей с таким заболеванием появляются новые аномальные кровеносные сосуды, которые в свою очередь образуют рубцы, из-за чего пропадает зрение.
 
Джанет Лишер, автор научной работы, рассказывает:
 
«К нашему сожалению, данное заболевание, обычно, ни имеет никаких симптомов на ранних стадиях». Ученый настоятельно рекомендуют больным сахарным диабетом регулярно проходить обследование.
 
Научные работники предлагают властям стран мира организовать и реализовать планы, которые будут направлены на сохранение зрения у людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме этого необходимо разработать профилактические методы и лечение диабетической ретинопатии – это лазерная методика, применение интравитреальных инъекций стероидов и анти-VEGF (фактор роста эндотелия сосудов).
 
Надежда Апостолова-Полищук 

Комментарии:

Екатерина Кумановская 07 Sep, 2016
Хорошее предложение. Вот только результат будет весьма предсказуем.