290 дней, 6 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

В Екатеринбурге 3 декабря в центре культуры «Урал» состоялось торжественное мероприятие, приобщенное к Международному дню инвалидов

В одной из номинаций грамоты и подарки вручили и ребятам из команды волонтерского движения «Поделись добром» «Свердловского диабетического общества».

– На мероприятии наши ребята тоже трудились, – говорит председатель «Свердловского диабетического общества» Галина Василевская. – В ЦК «Урал» они были добровольцами и оказали «комплимент вежливости» гостям: встречали, помогали спуститься, раздеться в гардеробе, провожали их до зала.

В команде «Поделись добром» 28 школьников возрастом от 12 до 15 лет. Организация была создана этим летом. Но только за прошедшую осень они провели несколько социально значимых проектов. Вместе с родителями участники собрали мусор под Арамилем в рамках акции «Чистый берег», читали по ролям рассказы, чтобы записать аудиокнигу «Детская» для незрячих и слабовидящих детей, а также организовали проект «Помоги друг другу» для людей старшего поколения.

– Если есть какое-то мероприятие и надо собрать народ, то я всех должен организовать, сказать куда идти, – делится капитан команды Семен Хромцов. – Но это несложно, потому что ребята сами с удовольствием идут. Быть волонтером – это интересно, и ты помогаешь людям от чистого сердца.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Ирина Гильфанова,
Свердловское диабетическое общество