203 дней, 2 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

В Европе одобрили новый противодиабетический препарат совместной разработки Берингер Ингельхайм и Эли Лилли

Европейская комиссия по лекарственным средствам дала разрешение на реализацию противодиабетического препарата эмпаглифлозина (empagliflozin) разработки компаний Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и Эли Лилли (Eli Lilly), сообщается в официальном пресс-релизе. Согласно вердикту Европейской комиссии, эмпаглифлозин в дозировке 10 и 25 мг может применяться для контроля гликемического уровня у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Решение об одобрении препарата было принято на основании результатов клинических исследований с участием 13 тыс. больных сахарным диабетом 2 типа.

Данные КИ свидетельствуют о высокой эффективности разработки. Так, на фоне приема эмпаглифлозина было отмечено существенное снижение уровня гликированного гемоглобина в крови, а также улучшения показателей артериального давления и массы пациента. Ранее стало известно, что Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отказалась регистрировать эмпаглифлозин на территории США в связи с выявлением некоторых недостатков на предполагаемом заводе-изготовителе, принадлежащем компании Берингер Ингельхайм. Тогла FDA потребовало устранить недостатки для одобрения заявки. Эмпаглифлозин является обратимым селективным ингибитором натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа. Этот белок препятствует реабсорбации глюкозы в почечных канальцах, благодаря чему она не попадает обратно в кровь и выводится вместе с мочой.

Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ

Комментарии:

Yeva 13 Jul, 2015
В мае FDA предупредило об опасности, к которой может привести использование препаратов нового типа – ингибиторов SGLT2 – для лечения сахарного диабета 2-го типа, в том числе эмпаглифлозин) совместного производства Eli Lilly и Boehringer Ingleheim, сообщает Reuters. Применение таких лекарственных средств может вызвать кетоацидоз – состояние, при котором в крови повышается уровень токсичных веществ (кетонов), требующее неотложной госпитализации.
http://moidiabet.ru/news/amerikancev-predupredili-o-riske-oslojnenii-pri-prieme-rjada-lekarstv-ot-diabeta