350 дней, 9 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

В Европе рекомендовали к одобрению препарат Эперзан компании ГлаксоСмитКляйн для улучшения гликемического контроля у пациентов с диабетом второго типа

Британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline Plc.) объявила в пятницу, 24 января 2014 года, о том, что Комитет по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению лекарственный препарат компании албиглутид (albiglutide) под торговым наименованием Эперзан (Eperzan). CHMP предлагает одобрить препарат в качестве терапии для улучшения гликемического контроля для приема раз в неделю у взрослых пациентов с диабетом второго типа.
 
Также препарат рекомендуется принимать в качестве монотерапии, когда диета и физические упражнения не обеспечивают адекватного гликемического контроля у пациентов, которые не принимают метформин (metformin) из-за противопоказаний или непереносимости. Кроме того, препарат можно применять в качестве дополнительной терапии в комбинации с другими глюкозопонижающими препаратами, включая базальный инсулин (basal insulin), когда данные препараты вместе с диетой и физическими упражнениями не обеспечивают нужного гликемического контроля. Албиглутид является агонистом рецептора глюкагоноподобного пептида и предназначен для лечения диабета второго типа. Как отметили представители компании, финальное решение по препарату ожидается в первом квартале 2014 года. Данный препарат не одобрен для применения нигде в мире. Дата принятия решения по препарату назначена на 15 апреля 2014 года.
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ