В Колорадо ввели ограничение на ежемесячную стоимость инсулина для больных диабетов

Колорадо стал первым штатом США, который ввел ограничение на ежемесячные выплаты инсулина в значительную победу для активистов кампании.

Дата: 14.06.2019

 

Колорадо стал первым штатом США, который ввел ограничение на ежемесячные выплаты инсулина в значительную победу для активистов кампании. В то время как инсулин доступен по рецепту в Великобритании через NHS, люди в США должны оплачивать лекарство либо из своего кармана, либо по планам страхования, и это обходится им очень недешево.

Ранее в этом году правительству США было рекомендовано ограничить рост расходов на инсулин после опроса, согласно которому почти половина людей с диабетом временно остались без инсулина из-за их стоимости. В борьбе с производителями лекарств губернатор Колорадо Джаред Полис на этой неделе принял закон, который ограничивает цену на инсулин выплатами в размере 100 долларов для людей, имеющих частную страховку. Среднемесячные цены составляют от 600 до 900 долларов.

В настоящее время проблема с нехваткой инсулина и его дороговизной стоит очень остро во всех странах. Политик назвал этот шаг началом конца «взвинчивания цен на инсулин» в государстве — взвинчивание — это когда продавцы поднимают цены до уровня, намного превышающего то, что считается справедливым. Все еще есть надежда, что это проложит путь для других государств, чтобы те последовали их примеру, ведь людям в разных странах сейчас довольно трудно достать инсулин. Спонсором законопроекта, ответственного за ограничение цен, был государственный политик Дилан Робертс, чей брат Мерфи, у которого был диабет 1 типа, умер три года назад.

Губернатор Полис заявил, что законопроект должен был «почтить память Мерфи и, конечно же, 400 000 жителей Колорадо, которые живут с диабетом каждый день». Он сказал, что его брат мог позволить себе препарат, но многие другие изо всех сил пытались заплатить за свои лекарства. Помимо ограничения цен, в рамках нового закона будет проведено расследование роста цен и проверка компаний, вовлечённых в это генеральным прокурором штата Филом Вайзером.

В настоящее время проблема с нехваткой инсулина и его дороговизной стоит очень остро во всех странах мира.

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх