292 дней, 15 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

В Крыму проведут мониторинг цен на лекарства

Правительство Республики Крым будет три недели отслеживать все цены на территории региона, включая цены на продукты и лекарства.
 
Проследить за ценообразованием на товары народного потребления, включая лекарства, председателю Совета министров Республики Крым Виталию Нахлупину поручил глава республики Сергей Аксёнов.
 
Проблема ценообразования стоит в Крыму особенно остро. Как сообщил Аксенов в видеоинтервью «Крымскому журналу», которое он выложил на свой официальный канал на youtube, в результате спекуляций цены на многие товары на территории полуострова чрезмерно возросли. Это касается в том числе и лекарств.
 
«Сравнить (цены) с Ростовской областью, с Краснодарским краем, непосредственно с Москвой. Вникнуть в детали, посмотреть, как происходит ценообразование на каждую единицу продукции, которая доставляется на территорию Республики Крым», – пояснил свою цель Аксёнов.
 
По его мнению, первопричиной скачка цен является недобросовестность предпринимателей, решивших «снять сливки за один день».
 
«Зачастую концы прячут на материке, то есть там завышают стоимость. Соответственно потом там с директорами различных предприятий решают вопросы в личном плане, с точки зрения передачи наличных денег за конкретные услуги», – разъяснил механизм махинаций Сергей Аксёнов, пообещав, что с предприятиями будут договариваться за столом переговоров. К кому-то, уточнил глава республики, будут применены меры административного или уголовного воздействия.
 

Ранее прокуратура Республики Крым выявила факт завышения цен на жизненно важные лекарства на 15%.

 
Фото: Оксана Добровольская