120 дней, 23 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

В Москве на Тверской открылась уникальная аптека, в которой посетителей обслуживает робот-фармацевт

 Установка в аптеке на Тверской высокотехнологичного робота стало ключевым элементом концепции создания в центре Москвы аптеки «нового типа». За основу были взяты лучшие европейские стандарты – новый подход к выкладке, строжайший контроль качества продукции, максимально широкий ассортимент. 

Робот Consis обслуживает сразу 4 рабочих места, и одновременно вмещает в себя 10 тысяч  упаковок лекарственных препаратов. Впервые  этот подход к организации аптечного пространства и роботизации появился во Франции, в Париже, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не дает возможности представить весь ассортимент. Десятитысячная емкость робота кардинально  решила  эту проблему. А  скорость доставки препарата сделала это  ноу-хау еще более популярным, так как одно из ключевых требований европейцев к аптечному сервису -  быстрота и точность  обслуживания. 

Теперь эти стандарты внедряются и в России. Если в обычной аптеке фармацевт обслуживает клиента до 5 минут, в аптеке Эвалар на Тверской на обслуживание клиента  времени будет уходить  втрое меньше. Это позволит обслуживать в данной аптеке полторы тысячи покупателей в день. 

«Это действительно «аптека будущего», завтрашний день в аптечном деле, - отметила телеведущая Татьяна Веденеева, совершившая первую покупку с помощью робота-фармацевта. – Я даже не заметила процесса поиска препарата - такое ощущение, что его специально заранее приготовили именно  для меня. От этого сразу чувствуешь, что ты ВИП-персона. И получается, что «випом» себя здесь будет чувствовать каждый покупатель».  

Помимо прочего, Аптека уникальна еще и тем, что вся продукции компании Эвалар  -  а это около 200 наименований - сосредоточена в одном месте России, и что особенно важно, цены на нее значительно ниже, чем в других московских аптеках. Вся продукция Эвалар продается здесь по отпускной цене производителя. Несмотря на то, что аптека носит имя бренда компании, здесь в самом широком ассортименте представлены лекарства других производителей. А благодаря роботизации высококомпетентные провизоры-консультанты будут полностью сконцентрированы на покупателе, не отвлекаясь на процесс поиска препарата. Это не только повысит скорость обслуживания, но и его качество. 

На торжественной церемонии открытия аптеки Эвалар присутствовали: народная артистка России Татьяна Догилева, телеведущая Екатерина Стриженова,  актер Александр Невский, певица Татьяна Маркова, писательница, автор детективов,  Татьяна Устинова, ведущая телепрограммы "Театр+ТВ" Екатерина Уфимцева, популярный сатирик Леон Измайлов. Специальным гостем мероприятия стала легендарная советская телеведущая Анна Шатилова. 

Торжественно перерезать ленточку вместе с директором московского представительства компании Эвалар была приглашена ведущая церемонии Татьяна Веденеева.

«Мне очень приятно, что в преддверии двадцатилетия нашей компании мы открыли аптеку такого уровня в самом сердце Москвы,  в пятистах метрах от Кремля, - сказала на церемонии открытия директор московского представительства компании Эвалар  Наталия Прокопьева.  –  Сегодня мы не просто открываем аптеку. Сегодня мы задаем  новые аптечные стандарты -  максимально широкий ассортимент, площадь, новые технологии, месторасположение, совершенно новый подход к консультациям клиентов – каждого покупателя будут индивидуально консультировать дипломированные фитотерапевты. Мы хотим побороться за народное звание центральной аптеки Москвы, причем не по формальному названию, а по признанию потребителей». 

Двери аптеки открыты круглосуточно для всех жителей и гостей столицы.

Привлечение к работе в аптеке на Тверской профессиональных фитотерапевтов стало ответом на запрос потребителей - все больше покупателей проявляют интерес к натуральным препаратам. В тройку лидеров «покупательского интереса» входят препараты для снижения веса, успокаивающие средства, препараты для улучшения качества жизни женщин после 40 лет. С учетом того, что только Эвалар выпускает в каждой категории до пяти наименований продукции,  покупателю самому становится все сложнее сделать правильный выбор. Чтобы помочь им в этом вопросе, прямо в аптеке фитотерапевты-консультанты будут давать клиентам индивидуальные рекомендации по подбору препарата.  

 Все средства, вырученные от продаж в течение 3-х дней, будут переданы в благотворительный фонд «Кто, если не я?» для приобретения лекарственных препаратов в рамках программы «Здоровые дети – шанс на семью». На церемонии открытия представителю Фонда также была вручена продукция Эвалар для детей. 

Анатолий Ковалев