211 дней, 6 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

В Москве завершилась научная конференция по эндокринологии и диабетологии

Академик РАН, директор Института диабета ФГБУ ЭНЦ Марина Шестакова в свою очередь отмечает, что подобные международные конференции — это уникальный для врачей шанс не только обменяться опытом, но и завести рабочие знакомства.
 
«В рамках таких встреч создаются научные коллективы, внутри которых мы продолжаем общаться в режиме нон-стоп уже после завершения мероприятий. Мы очень активно привлекаем к подобным мероприятиям молодых специалистов — так как именно они легче всего устанавливают международные контакты и предлагают благодаря этому уникальные научные проекты», — рассказала она.
 
Врач-эндокринолог, заместитель председателя Российского общества молодых эндокринологов Мария Воронцова добавила, что в России крупные международные научно-практические мероприятия по эндокринологии становится регулярной практикой.
 
«В прошлом году мы успешно провели международную конференцию Европейского общества молодых ученых-эндокринологов и рады были передать эстафету старшим коллегам. Встреча ученых-эндокринологов в рамках 20-го Европейского курса повышения квалификации — это продолжение взаимовыгодного обмена опытом между российскими эндокринологами и мировым научным сообществом», — заявила она.
 
Ученые-эндокринологи со всего мира уже не первый раз приезжают в Москву: так, в июле 2016 года врачи Эндокринологического научного центра совместно с Российской и Французской академиями наук организовали первый российско-французский форум «Общественное здоровье и инновации в здравоохранении», а в сентябре 2016 года молодые эндокринологи ЭНЦ приняли 150 ученых с разных уголков планеты в рамках 4-й международной конференции Европейского общества молодых ученых-эндокринологов (EYES).