209 дней, 21 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

В России с начала эпидемии зафиксировано более 5,5 тысячи случаев нового гриппа H1N1.

"По данным, которые на сегодняшний день пришли из 79 субъектов федерации, заболеваемость составляет на 16 ноября 5 613 человек, лабораторно подтверждено из них 98,9 процента", - заявила министр.

По словам Голиковой, исследования, проведенные экспертами Роспотребнадзора, не выявили мутаций пандемического штамма вируса, усиливающих его болезнетворные свойства.

На сегодняшний день в 42 городах и 17 субъектах РФ превышен эпидемический порог заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. По данным Голиковой, с начала года этими инфекциями в стране заразились почти 24 миллиона человек, 545 из них умерли.

Выступая на совещании в Томске, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в России должна появиться мода на ношение хирургических масок с целью профилактики респираторных инфекций. Для этого он призвал отечественных модельеров разработать новый дизайн этих средств индивидуальной защиты.

Между тем маски и так пользуются огромным спросом – инспекция аптечных учреждений Москвы выявила их отсутствие в половине проверенных аптек.

По материалам Interfax.ru