178 дней, 17 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

В России создаются аналоги импортных лекарств

 Правительство РФ отчиталось о том, как создаются благоприятные условия для работы отечественных фармпроизводителей. Соответствующее распоряжение ранее было дано президентом России Владимиром Путиным.

В сообщении, размещённом на сайте кабинета министров, отмечено, что в России организуется производство аналогов медикаментов из перечня ЖНВЛП, которые на сегодняшний день не производятся отечественными компаниями и защищены патентами иностранных организаций. Уже разработаны технологии производства фармацевтических субстанций 10-ти препаратов, таких как Атазанавир, Валганцикловир, Телбивудин и др. Технологии производства субстанций ещё к двенадцати препаратам (Деферазирокс, Каспофунгин, Леналидомид и др.) планируется разработать к 2016 году.

Новый виток обсуждений импортозамещения на российском фармацевтическом рынке был дан в связи с ростом курсов валют и ожидаемым подорожанием импортных лекарств. В Минздраве выразили готовность регулировать ценообразование на препараты из списка ЖНВЛП в ручном режиме.