45 дней, 19 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

В Северной Осетии детей больных сахарным диабетом обеспечат необходимыми лекарствами

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в республике 160 детей больных сахарным диабетом, которые испытывают перебои в обеспечении инсулином. Чтобы улучшить качество обеспечения лекарственными препаратами больных, каждый ребенок будет закреплен за определенной аптекой.
 
Вячеслав Битаров отметил, что в республике не должно быть проблем, связанных с нехваткой лекарственных препаратов.
 
«Родители должны приходить в аптеку в полной уверенности, что здесь они получат все необходимое», — сказал он.
 
В ходе встречи обсуждались карантинные меры в детских садах и школах, предстоящее строительство республиканского противотуберкулезного диспансера, деятельность республиканского сосудистого центра и информатизация медицинских учреждении Северной Осетии.
 
Руководитель региона также отметил, что в ходе проведенной модернизации здравоохранения не заработала единая система информатизации медицинских учреждений. «Понятно, что такая система требует существенных вложений. Далеко не во всех российских регионах она создана и действует в полном объеме. Но все медицинские учреждения Северной Осетии должны быть охвачены элементами информатизации. Готов рассмотреть предложения, которые нам позволят создать такую систему», — сказал он.  
 
Томирис Алборова