154 дней, 1 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

В Смоленской области 39 тысяч человек получили льготные лекарства

В настоящее время департаментом проводятся мероприятия по закупке лекарств для льготников на следующий год. Исходя из указаний губернатора Алексея Островского, к настоящему времени на территории области сформирована система льготного лекарственного обеспечения, позволяющая успешно решать поставленную задачу. В данной системе задействованы 43 учреждения здравоохранения, 47 аптечных организаций, расположенных во всех районах области.
 
На лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в 2016 году выделено: 263,1 миллионов рублей (из федерального бюджета) и 243,9 миллионов рублей (из областного). Лекарственные препараты закупаются согласно утвержденным на федеральном и региональном уровнях перечням.
 
В обязательства субъектов Российской Федерации входит льготное лекарственное обеспечение пациентов, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями. Региональный сегмент федерального регистра лиц, страдающих орфанными заболеваниями, включает 62 пациента (10 нозологий), из них 39 детей. 38 пациентов, нуждающихся в лекарственной помощи, обеспечены лекарственными препаратами и специализированными продуктами питания на сумму 8,7 миллионов рублей. 
 
Лида ВЛАСОВА

Комментарии:

Андрей Парфененков 24 Oct, 2016
В статье сухо указаны цифры истраченных средств на покупку лекарств, но не указаны не закупленные вовремя противоопухолевые средства а так же лекарства, по которым отсрочена выдача в аптеках. Данные департамента как всегда лукавы...