47 дней, 9 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

В Уфе завели дело после данных о выдаче просроченного инсулина детям

Ранее министерство здравоохранения региона начало ведомственную проверку по факту возможного предоставления больным просроченного инсулина. По информации башкирского издания Proufu.ru, инсулин с истекшим сроком годности выдавали детям с сахарным диабетом, в республиканской детской клинической больнице в Уфе. Издание цитирует слова родителей маленьких пациентов о том, что срок годности на некоторые препараты истек еще в марте 2018 года.
 
По данному факту заведено дело об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".
 
"Уголовное дело возбуждено с целью расширения процессуальных полномочий при проведении следственных действий, а также в связи с необходимостью проведения длительных экспертных исследований, направленных на установление истины", — пояснили в следственном комитете.
 
Отмечается, что в ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям работников больницы. Следователи изучают поставки лекарственных препаратов и проводят проверку их соответствия установленным нормам качества и безопасности, продолжаются допросы медработников и лиц, получавших лечение в указанном медицинском учреждении.